《我是特种兵》观后感
放暑假了,我在电脑上看了一部电视剧叫《我是特种兵》,看完之后我深有感触。
电视剧讲的是特种兵小庄一开始是在一个普通的军区里当一名士兵,后来有一天,特种兵队长高队长来他们军区视察,小庄的连长苗连让士兵们排成一队去迎接高大队。高大队来了,苗连选了连对里几个作战素质比较好士兵演习给高大队看。小庄也被选进去了。可是等他们演习完后,高大队却撇撇嘴,说:“这就是你们训练的结果?简直是中国士兵的耻辱!"
小庄那时才18岁,是一个热血青年。他当时听了这话,受不了,便说道:"你们特种大队有什么了不起?练练给我们看看。”高大队却没有生气,他叫旁边的士兵给了他一把枪和一些啤酒瓶子。然后,他用力把啤酒饼子扔上了天空,再瞄准、射击,子弹准确无误的射中了瓶子。高大队又一下子扔了3个瓶子,他也一一击破。然后他对小庄说:“这就是中国特种兵该有的本领~!”然后他面向大家,宣布过几天会有一场特种兵的选拔,希望大家踊跃参加。说完,他开车走了。
苗连转过脸,脸上有愠色,冲向了令旗,把它从土里拔出来,扔了出去,吼道:“亏你们是特种兵,你们等训练好了,再把旗竖起来!丢脸!”士兵跑回了营里。望着他们的背影,苗连笑了。
从此以后,士兵们像着了魔一样,只想着训练、训练,他们喊着:“保卫祖国!保卫人民!”。有的练拳击,有得做俯卧撑,有的做仰卧起坐。
一段时间后,特种兵选拔大赛开始了,有5公里跑,一分钟做一百个俯卧撑。很多很多的队友都淘汰了。每当小庄坚持不住的时候,他就想起了淘汰的战友、苗连和祖国。就这样,他挺了过去,成为了一名光荣的中国特种兵。
从此以后,他踏上了保卫中国、人民的道路。