《我是特种兵》观后感
连续一周左右的时间,坚持和牺牲睡眠看这部被大家熟知或者说即将要被大家熟知的电视剧《我是特种兵》,终于在这个时候给看完了。前段时间,这部戏应该在央视黄金时段播放过,相信大家并不陌生。同样,我身边也有很多朋友们看了这部戏,并且通过微博和博客都在说这部戏具有较强的观看价值,都在积极分享和大赞该剧的热点话题。我愿意与大家分享一下我看完这部电视剧的感受和一些看法,也希望各位有空(工作时间要认真工作)去看看这部电视剧,相信你也有不同的看法和观点。
该剧始终以军事励志题材为主轴,以现代军事力量、军事的日常训练、执行任务和军队生活为背景,为我们展示了一个个激情昂扬,催人泪下的奋进和感人故事。里面有很多经典台词,这些台词能够让我们领悟到生命的存在,以及活着的意义和价值,能够让我们懂得反省和改正,直到让我们真正成为一个战胜自己的人。既然是励志,自然也就少不了一些让我们大家都看了就能够热血沸腾的经典画面,这就是中国军队的特色,相信当过兵的人应该了解。每一个人的人生都需要自己去规划,要明确自己的目标在哪儿,应该要如何去奋斗。人一辈子,不需要你有多少钱,也不需要你的生活过得有多好,而是需要一种精神去坚持,去不断经历,不断体会,同时还必须要有一种激情能够注入你的血液,不然你的生命将会毫无意义。所以我说,该剧能够把你引导一个正确的人生价值观上去,让你好好做一个自己,好好去对待生活,好好去奋斗,好好对待你生命中的一切。包括痛苦、挫折、失败、放弃、成功、亲情、爱情、友情和第四类,第五类情感等等。这部戏与《士兵突击》还是有等同的地方,至少它阐述的精神和中心思想是一致的。建议热爱生活的人,懂得生活的人去看这部戏。更建议轻言放弃的人,没有人生理想和奋斗目标,甚至经常抱怨的人去看这部戏。
因为,《我是特种兵》会告诉你,到底什么是生命,什么是你应该做的,什么是你应该坚持的,什么是你应该放弃的。着重提一下,里面的小庄这个人物我很喜欢,他是主演,大家懂的。当然还有卫生员和鸵鸟,这二个人很乐观,也很有意思,生活和工作中永远也少不了那份诙谐,不错,挺有味道的。我也建议创业者,看看这部戏,看看戏中的精神能不能完整植入你的团队,植入你的企业文化中去。看电视剧一定要看到电视剧背后的东西,一定要在剧中看到自己的影子,这样看才有味。