不管这电视剧是否过于故事性,不管哪里穿帮,不管是否过于虚假,不真实。我个人认为这部电视剧所宣扬的一些东西,还是要我们好好学习与自省的。也许是因为不够成熟,看完这部电视剧,我深深的陷入其中。反思我现在的幸福生活,饭来张口,衣来伸手的日子,不学无数,二十几岁的年纪为家人付出过什么,为朋友支撑过多少,更不用说为民族为国家贡献过哪些。想想保卫祖国边防的兄弟们,想想为保卫祖国领土为维护世界和平所流血牺牲的勇士们,我们许多人渺小的像宇宙中的一粒尘埃。“侦察兵杀杀杀狼牙同生共死”这种赋有军魂勇士的精神也是值得我加强学习的。也许现在也正是彷徨的年纪。有人说来到世界是为了给世界留下些什么。而我也真心的希望自己能给小家,大家,祖国留下些什么。也许这看来是大话,是傻话,是孩子气的话,是一时刺激的激情话。但我还是深信,现在就有许多不为名不为利,为这个社会默默的贡献自己余力的“傻子”。(不知这种“傻子”还有多少)他们真实,他们可爱,他们在安抚自己的心灵,他们在帮助美化他人的现实生活,他们在为社会,为民族,为自己的祖国贡献自己的生命,他们为了现在所有人的生活,为了祖国的持续发展。
这些只是我的一些观后感心里所想。