《捣蛋鬼日记》读后感
今天,我读了《捣蛋鬼日记》这本书,我非常喜欢这本书。
这本书讲述了小主人公“捣蛋鬼”加尼诺把鞭炮放在姐姐的背后;把鳗鱼放在钢琴上,吓得姐姐魂不附体;把鞭炮放在壁炉里,引发了爆炸,吓的大家落荒而逃;在炖肉时放入一大把盐,报复惩罚吃面汤的大人……调皮捣蛋的加尼诺不断制造各种麻烦。充满了童趣和欢笑。
我喜欢他十二月一日的日记,这一篇日记讲述了加尼诺放学之后,他去钓鱼,钓到了一条像蛇一样的鳗鱼,把它放在了钢琴上,吓得卡泰丽娜和维吉尼亚魂不附体。我想到了,在我的生活中,也经常会有一些男孩子总是去吓唬女孩子,看到调皮捣蛋的加尼诺,我仿佛看见了我的“化身”,他的故事让我看到了生活中可笑的我,让我觉得过度的调皮捣蛋是非常令人讨厌的。我的周围经常会有许多调皮的小男孩,他们像加尼诺一样经常会把自己的快乐建立在别人的痛苦与恐惧上,读完今天的故事,我要改掉自身的坏毛病,而且要帮助同学改掉自己的坏毛病。