《会唱歌的猫》读后感
我看了许多书,能令我大笑的有许多,但能使闪起泪光的却寥寥无几。其中有一本书叫《会唱歌的猫》,是杨红樱阿姨写的。
这本书讲了笑猫的女儿二丫发现翠湖公园西门前有一个卖报的聋哑老人。于是,一个小小的愿望在它心里萌生。为了帮助聋哑老人卖报,它拜鹩哥为师决心学说人话。它的嗓子哑过,也出过血,但经过努力,终于学会了说人话。圣诞节的夜晚,它梦到圣诞老人带它去了一家医院,一间屋子里有个美丽的植物人。每天,女儿依依会在母亲床前唱她最喜欢的《鲁冰花》。二丫学会了唱鲁冰花。白天,它帮助聋哑老人卖报,每当报纸卖完时,笑猫就和它一起去医院看望“睡美人”。依依离开医院后,二丫就开始唱起《鲁冰花》。最后,“睡美人”醒了过来。
这本书让我知道了“只要努力,就能成功。”我想起了刚开始学跳舞时,老师要求下腰,我怎么也下不去,但经过一番努力,终于学会了。现在对我来说,下腰就是小菜一碟。
我非常感谢这本书,因为它都会了我许多生活中的道理。
妈妈的话:杨红樱的《笑猫日记》真的不错,18本我们全有。这也是你特别喜欢的一套书,同书的主人公同欢笑。从里面你也学会了不少做人的道理,懂得了许多。