《会唱歌的猫》读后感
今天,我读了一本书,叫《会唱歌的猫》。看完这本《会唱歌的猫》我已经泪流满面了。这本书给了我很多快乐,也令我学到了很多的知识和道理。
令我感到印象最深的是一只叫二丫的小猫咪,它为了帮助一个卖报的。聋哑人,决定开始学人话。它不分白天黑夜的练习下,有一天它终于学会说人话了。于是,开始帮助老人卖报。就在圣诞节那天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这间病房里有一位漂亮的女人。就在车祸发生时,她抱住自己的孩子使她不受到伤害,自己却成了植物人。就这样,她的孩子依依每天都会为她唱她最爱的歌《鲁冰花》。小女孩的一举一动感动了二丫,她想学会这首歌。终于,有一天二丫学会唱《鲁冰花》了。在每个深夜里,这间病房里都回荡着这首凄美动听的《鲁冰花》,就在百合花绽放的那一该,“睡美人”终于醒了过来……
在这本书里,最使我感动的就要算是二丫了。二丫和她的妈妈虎皮猫一样,都是一只高贵优雅、富有同情心的猫咪。就在她知道在西门的卖报老人是位聋哑人时,二丫已经下定决心学说人话。它每天都刻苦的练习着每天都要练上百、上万遍,它虽然把嗓子都练哑了,但是他仍然没有放弃,做点事我非常感动。这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并且及时帮助他人。在帮助他们的时候,自己也能获得真正的快乐!这就是快乐的真谛。
富有同情心,可以使社会变得更加美好,变得更加富有同情心。让我们一起营造出美好的社会吧!我们一齐努力!这本书使我学到了非常多的知识,我会永远把它记在我的脑中。