《会唱歌的猫》读后感
最近我和孩子们一起在读《笑猫日记》系列丛书,这两天读的是《会唱歌的猫》,读完后我很受感动。
书中的故事是这样的:为了帮助卖报纸的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜地发现,在聋哑老人的报摊附近,出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。二丫又让鹩哥教她唱歌。不久,每天深夜那间病房便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。两天后,病床上的那个人,也就是依依的妈妈,被《鲁冰花》唤醒了。
书中的二丫十分勇敢,也很坚强:为了唤醒依依的妈妈,差点儿被护士发现;为了说成人话,把嗓子都练哑了;冒着被人抓走的危险,也要帮聋哑老人卖出报纸……
这本书让我明白了一个道理:一定要坚持。只有坚持,才能登上世界最高峰,只有坚持,才能实现自己的梦想……
这本书不仅让孩子们懂得了一些道理,也让我成长了很多,和孩子们一起读书是快乐的一件事,给他们读的同时,自己也在进步和成长。
无论如何,只有坚持,就一定会成功。