《会唱歌的猫》读后感
《笑猫日记之会唱歌的猫》是杨红樱阿姨写的,这本书的主人公是笑猫的女儿——二丫。
整本书主要写片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄的生长,因为她看到一个卖报的聋哑老人,为了帮助他,二丫去到樱花港来带小白的主人家,因为那一家养了一只鹩哥,二丫就拜他为师,学说人话,她不分昼夜的练习,最后连嗓子都练哑了,发不出任何声音,被一个好心的兽医治好了,还是不放弃,最后学会了说人话。她帮助那个老人卖出了很多报纸。
圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进了一间陌生的病房,里边有一个女人,躺在病床上,是为了救她的女儿才变成这样的,二丫发现这个妈妈喜欢听《鲁冰花》,二丫就刻苦学习,终于学会了,她每天唱给这位伟大的妈妈听,一直坚持了一个月,那个妈妈终于被二丫的歌声唤醒了。
读了这本书我知道了只要有二丫那样不怕苦不怕累的心,所有事都能走好,还让我知道爱的力量是伟大的,这本书杨红樱阿姨用了许多好词好句,让我身临其境。
读了这本书,你会哭会笑,你还会感觉到杨红樱阿姨幽默,好玩……