《会唱歌的猫》读后感
今天,我读了《笑猫日记》中的一本书,叫《会唱歌的猫》,读了这本书,我受益匪浅。
这本书主要写片片黄叶飘的时候,一个小小的愿望开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报纸的聋哑老人,二丫开始拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊讶地发现这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞节夜幕降临,圣诞老人来到了二丫的梦里,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之路。每天深夜,那间病房里便回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。
读了这本书,我被二丫这种助人为乐的品质所感动。是啊!二丫为了帮助一个卖报纸的聋哑老人,为了帮助一个小女孩唤醒昏迷中的妈妈,她拼尽全力学会了吆喝和唱歌。如果是在真实世界中,有谁会有这种品质?就算人们拥有这种品质,也都不会多管这些事。如果我们真实世界里的人们都乐于助人。那么人们的生活就会过得很幸福。
在我的生活中,也有一件相关的事。那一次,我的铅笔忘记带了,眼看美术课的到来,我都不知道该怎么办。在我身边的同学都没有多余的铅笔。这时,一位同学看到了我没有铅笔,便给了我她的铅笔,我见了十分感激。
是啊!如果世界上人们都乐于助人,那么社会也会更加和谐!