《会唱歌的猫》读后感
有一只猫,他能听懂人类的语言,也能听懂所有动物的语言。他还有个最明显的特征,他会笑。他有四个孩子,最小的小可怜已经去世了。还剩下三个孩子:二丫。胖头还有三宝。他叫笑猫,你猜到了吗?
今天我要讲述关于二丫的故事,关于她的梦想,以及她是怎样变成了一只《会唱歌的猫》。
在一片片金黄的落叶飘落的时候,二丫的心里有了一个将但却又不平凡的梦想,她想帮助翠湖公园西门的卖报的聋哑老人卖报纸,因此她拜鹩哥为师,日夜不停地学习人话,终于有一天,二丫带给了笑猫和人们一个惊喜,从此,聋哑老人报摊旁的大树上多了一只会叫卖报纸的猫。在圣诞夜降临时,圣诞老人进入到二丫的睡梦中,带她走进了陌生的一间病房,也让她走上了一段非同寻常的成长之路。不久,每到深夜,总有《鲁冰花》那悲伤的旋律回荡在那间病房中,那是二丫在唤醒沉睡不醒的依依妈妈。在新年夜,依依许下了愿望:当香水百合盛开的时候,就是妈妈苏醒的时候。在二丫的努力下,终于当依依唱起最后一遍鲁冰花时,“睡美人”苏醒了!
在书中,二丫因为练习过度而导致失声,从而可以看出她的决心。
这本书很有趣,推荐大家看哦!