说到美,我们仿佛听到小鸟的啁啾,嗅到野花的芬芳,尝到山果的酸甜,看到山势的奇伟,触摸到溪水的清冽。
当然,我认为最美的就是翠竹。竹子绿绿的颜色格外耀眼,给人一种清新的感觉,如果你在竹林里放眼望去,那满眼的绿色醉人心脾。每当雪盖满大地时,冻土之下,新笋已待破土而出。如果说奇山异水有磅礴之美的话,那么新笋破新泥不更赏心悦目吗?最美的是,一夜春雨过后,千竿新竹,使得满林生机勃勃,怎能不美呢?
竹最美的还是他的品质,小草有它的默默之美,竹却有着少女的婀娜,也有着男子的坚毅。竹子,为我们的生活也做出了很多贡献,如:竹筏、竹帘、竹席、竹椅……他有着质朴无华的品质。
的确,我又想到了像竹一样的人。英勇抗敌的岳飞,歌颂祖国的文天祥,还有那千千万万为祖国无私奉献、坚强不屈的爱国志士。竹,真的与我们有着不解之缘。
这就是竹,美丽的竹。