那些年那些事作文
不知什么时候起,我感觉我变了很多很多,仿佛我与这个世界真的是格格不入了,它远离了我,我也远离了它,在这蔚蓝的天空底下,一个初初遇见的她,我真的有些不知所措了。
我们真奇怪,一心想做的事却总对自己说还有很长很长时间,这些天放假休息得了,给自己心灵的一些些平静轻松,但我们终究还是无法躲开时间的狠爪。我们会这样想着,每一年每一个月每一天,是不是都有和我同样心情的人恰好在这个时候愁苦无法言语表面,是否曾不时的想起过往的美好?
有些事,我们真的没办法左右了,它改变了我们,一味认为能够改变世界的我们,终究还是被世界改变了。我还是喜欢在宁静的深夜里,无人打扰的安静,虽然有时倍感孤独,但是我还是习惯了,我习惯了原有的生活方式,习惯了有事没事就把内心情感用文字加以表达,有时候还加以装饰,我也习惯了在早上、晚上都看到你发的“早安”和“晚安”。我不知怎么了,抑郁的心境总是无中生有,仿佛这个世界在努力地排斥我,在极力地反对我……
那些年真好,没有顾虑,没有忧愁,没有心结,我们总是纯真的以为长大是多么的美好,我们总是幻想般的童话城镇存在这个世界上,等待着我们一起踏入,然而,我们终究输给了世界的裁量,我们终究输给了心灵的善变。那些年,我们之间没有地位,更谈不上兄弟情义,打架也并不是打架,更不会成群结队的。
我们总爱装得很高尚,以为世界上有很多很多人会因为自己的特别而一步步地了解你,理解你,再到不愿离开你。曾经我们傻傻的以为相爱了就是一生,牵手了就是一世。我们也曾不以为地发现了自己错了,也懂得了爱是呵护,是包容,是安全感。
岁月总是无情,它抹杀了我们的青春,成就了我们的梦想,但是,我们终究还是不年轻了。