“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我轻轻翻动着童年时的相册,不禁轻声吟唱起这熟悉的旋律,也瞬间勾起了我尘封已久的童年记忆:
云淡风轻的一天下午,我从一场美梦中醒来,伸了个懒腰,想翻个身下床去,哪知“扑通”一声,却滚到了床底下,我木纳地躺在原地,一动不动。奶奶闻声箭步飞奔过来,一把抱起我,连声问道:“阿宝,摔疼没?吓到没……”这时,我似乎才反应过来,“哇”的一声嚎啕大哭起来,边哭边委屈的说疼。妈妈听到哭声后也走了过来,问清原由后,哭笑不得的说:“你这哪是摔疼了呀,你这是摔傻了吧,没反应过来,你这反应也太慢了吧。”说罢,拿起手机留下了我破涕为笑又尴尬无比的瞬间。
我的童年就是这样,傻事尬事趣事一箩筐,又像是:
一年级放学回家的我刚进家门便看到妈妈难受地躺在沙发上,便急切地问“妈妈,你怎么了?”见她一脸的无精打采,我就走上前去摸了一下她的额头。呀,这么烫!应该是发烧了,要赶紧吃药才行!于是,我拿起零钱罐就直奔小区对面的药店。
路上,我信誓旦旦地想:我发烧时妈妈给我喝了美林后很快就好了,现在妈妈发烧了,我也要买美林给她喝,让她快点好起来!
带着这份强烈的愿望,刚跨进药店,我就直冲店员喊道:“我要一瓶美林,快点,快点!”“小朋友,是你自己喝吗?”店员问我。“不是,不是的。是要给我妈妈喝的,她发烧了。”“小朋友,别急。”店员阿姨笑眯眯地说“美林是儿童退烧药,不适合大人吃的。”说完,她便拿了一盒成人的退烧药递给我。接过这盒店员阿姨给我的药,我脸“唰”地一下红了……
哦,童年就像是一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像是一个花园,里面有许多姹紫嫣红的花朵;童年更像是一副画,里面有我们五彩幸福的生活,更有我们最最美好的回忆……