小学写事作文500字
妙妙从我四年级的时候,妙妙就和我生活在一起了,我们一起玩耍,快乐一起分享,伤心的事一起承担。虽然它的语言我听不懂,我的语言它也不知道,但是,我的心和它的心连在一起,我们是一对名副其实的知心朋友,它成了我生命中重要的一部分。
我去参加派对得时候带着妙妙,散步的时候带着妙妙……在我的生活中,妙妙无处不在,它也带给了我无数的快乐,无数的温暖,无数的幸福。
有一次,我带妙妙去散步的时候,遇到了一条大狼狗,我转身想跑,但是会给妙妙带来影响。妙妙先是吓了一跳,当我转身应对狼狗时,我以为妙妙已经逃跑了。只见对面的狼犬冲过来,一直在逼近进我,我拿出一个石头,向那条狗砸去了,它跑了。当我想回去找妙妙时,我吃一惊,它还在,做要应敌的姿势,这时候我知道,我不是一个人,我还有妙妙,我有预感,妙妙一定会成为出色的狗狗。我上前抱住了妙妙,妙妙舔了舔我,当时的它,还没有满月。
记得还有一次,我们全家带着妙妙去泳游。妙妙还小,好像不能泳游。到了海滩,我套上泳圈,准备下水玩的时候,想起了妙妙,我转头看了妙妙,它对水没有任何恐惧之情。我抱着妙妙,下了水,妙妙在水里直扑腾,好像很开心。我原以为妙妙不会泳游,看来我不不担心了。我放开妙妙,它悠然自得地游着泳。然后,我用水往妙妙身上一撩,妙妙吠叫了一声,我们痛快的玩了一天,到了傍晚,我把妙妙抱到沙滩上,用毛巾给它擦了擦身上的水,我指着妙妙说,你果然是个调皮蛋,我们家的活宝。妙妙露出了可爱的表情。
它刚到我家时,不是像其他狗狗一样怕主人,而是大胆地向我摇尾巴,讨好我,让我立刻就喜欢上它那可爱的眼神,我一开始就爱上它了,第一眼看到它就知道我们会成为最好的朋友,最友爱的家人。家里有了它,就一定会幸福,圆满、快乐。
这就是我家的妙妙,可爱的喵喵。虽然它与我相处了仅仅两年,但是我们的情意却是谁都分不开,因为它是我最知心的朋友。我们是最好的朋友。