有意义的一件事作文
大家一听最有意义的事情,首先想到的一定是做义工之类的事,可其实呢,我是在运动会时帮李老师发奖品去了。
30米接力一完,李老师告诉我,让我帮她发奖品,我欣喜若狂,欢天喜地的接了这个“任务”,就一溜烟儿的去了医务室。
可能你们觉得发奖品很简单,把奖品给得奖的运动员就完事了,我之前也是这样想的,可发现,这是学校安排学生干过最累的一次活,幸好还有两个姐姐,不然就太累了。我讲一下发奖品的流程吧:
首先得抄单子,要年级、男子组还是女子组,什么项目,第几名,多少号。还要问对方是多少号,对上名字、号码以外,还要分哪个是一等奖,哪个是二等奖、三等奖。就拿写单子来说吧,这送单子的也太马虎了,不是丢号码,就是丢名次,还得再送回去,真是太马大哈了,而且偏偏是在“人群鼎沸”时才送单子,害的我们三个人忙都忙不过来,累,是没办法形容的。一会儿跑过去接单子,一会儿跑回来抄单子,就这样,跑了一上午,我腿已经没知觉了,而且走起路来,疼的要命。一会儿又被领奖的催,唉,可怜的我们,最讨厌的是还有一会儿来问一次一会来问一次的,我无奈地说:“单子没出来,等着!”
其实,我倒觉得我在整理单子时,像快递人员整理快递单一样,就对两个姐姐说:“我倒觉得这儿变成‘快递奖品’了!”两个姐姐说:“是呀,是呀,而且是窗口快递哩!”说完我们都哈哈大笑起来。
虽然这个活有点累,不过,我不后悔接受了这个任务,虽然很忙,但这一天很充实,我喜欢这样有意义的任务,因为它让我特别有成就感!