妈妈很喜欢养花,在妈妈的带动下,我对养花也产生了兴趣。
一天,我向妈妈要来向日葵的种子,把它种在院子里。过了几天,小向日葵把头伸了出来,细嫩的花茎上挺立着两片尚未伸展的叶芽,叶芽头戴一顶灰白色的小帽子,真是惹人喜爱呀!我忍不住想要摘去小帽子,看看它的庐山真面目,可又担心伤到小苗,所以刚伸出去的手又缩回来了。我围着小苗左看右看,真希望他马上能开花结果。
妈妈见我这样聚精会神的,就走过来看究竟。我说:“妈妈,它什么时候能长大呀?”妈妈说:“别急,植物的生长跟人一样,是要有时间的,总不能一口吃个胖子吧。”
哦,我明白了,万物生长都是有时间的,结果是需要耐心等待的。
前几天,老师要我们鲜花组带鲜花,妈妈就给我了一盘他自己精心照料的石竹。
这盘石竹株型低矮,茎秆似竹,叶丛青翠,非常好看,赵爷爷说:“你每天只需要给它浇一次水就可以了”我开心地抱着石竹就跑回了家。到了星期一我把花带到了学校,我每天都准时给它浇水,从没有忘记过。到了星期五我就把它有安全地带回了家里,到了家里由于弟弟不知道石竹每天只需要浇一次水,就老是给花浇水。结果不到星期一我的石竹就被弟弟浇死了。我很伤心。怪我没有告诉弟弟少浇水给它。
今天妈妈又给我买了一盆仙人球,我想我一定要照顾好我的仙人球,让它茁壮成长!
一年前,爸爸买了一盆米兰花,爸爸非常喜欢它,只要一有空,他就为它浇水、施肥。
一年过去了,在爸爸的精心照料下,它已经长到了我的胸部。它是一种喜光的植物,叶片呈椭圆形,整体上看来它就像一簇茂密的花丛。它一年开花大约2?3次,每当它开花时,屋里总是弥漫着一种淡淡的清香,花的形状象小米一样。因此得到“米兰香”的美称。
关于这盆花,我有一次难忘的经历。一次,爸爸一连出差几天,没人给它浇水,叶子都纷纷落了下来,这可把我急坏了,我连忙让妈妈为它浇水。浇完水之后,它渐渐恢复过来了。这可算是让我松了口气。我下定决心,以后要经常帮爸爸照顾这盆花。
花不仅能美化环境,还能净化空气,所以我们大家以后一定要爱护花呀!