俗话说得好:“地上一角你不捡,微Q一分你狂点。”除夕那天,我可是真正地见识到了这句话的真实性!
除夕那天的中午,伯父一家来我们家吃饭,吃完饭后,爸爸、妈妈和堂哥三个“低头族”便同时刷起了手机——抢红包。我和堂弟先凑到爸爸这块,他正在玩“摇一摇”呢,唉,这概率太低了,好不容易摇出了个“鼓励奖”,堂哥却说那要先交钱。不过呢,我爸玩的可开心了,抢红包什么的都无所谓,过年嘛,大家开心就好!
然后,我们俩又来到沙发旁,妈妈和堂哥正在集央视发布的“福卡”呢。妈妈只剩一个“敬业福”了,堂哥还差两个。
看着大人们抢着手机里的红包,我和堂弟两个人也开始要“土豪金”了……