工作上的那点事_作文
“小颖,咱们马上就要到上海去了,你高兴吗?要是到了上海啊,我就好好地发挥一下我的手工技艺,到时候你就好好的上学,你妈妈就好好的辅佐我,到时候啊,生活要多美满就多美满!”父亲一个劲儿的说着,好似从来就没有来到过大城市一般。我抬起头,望着父亲那憧憬的眼神,也用充满向往的口气回了他一句:“是啊,上海一定很好!”
再回想看看父亲刚刚来到上海的的那份冲劲儿:“我出去看看了看,看来竞争对手很多嘛,不过我不会气馁的,为了我们家的幸福,还有小颖的学费,我一定好好努力!”父亲刚回到家就对我们滔滔不绝地讲述着他今天的所见所问,字句中洋溢着兴奋的口气。“我找到工作了,太棒了!找到了工作,就等于找到了我们家通向幸福的道路!”找到工作的那一天,父亲乐得合不拢嘴,这样的他,直到发工资的那天:“那个,老板他说手头有点紧,一时间发不了工资,不过,我觉得我们应该体谅一下他人嘛,毕竟,人人都会有难处嘛!”看样子,父亲还是比较乐观的,“其实老板待我还不错……”他开始了对老板的夸奖。可是,他那位所谓的“好老板”似乎并没有像他所讲的那样好,其实老板已经欠了父亲好几个月的工资了,也正是因为这个,爸妈每天都会为了一些鸡毛蒜皮的小事情而吵得不可开交。
想到这,门外传来了沉重的步伐声,打断了我的回忆,就在门被打开的那一瞬间,一张充满忧愁的脸庞映入我的眼帘——是父亲!父亲在我旁边坐下,似无力又似自责地问我:“小颖,我是不是很没用?”看着一向乐观的父亲今天180度的转变,我惊呆了,喉咙像是被堵住了似的,一时发不出声音来。“说真的,我真的觉得自己很没有用,明明开始的时候答应你,一定会好好地工作,让你考上更好的大学,让你们过上更好的生活,可是现在,我竟连工资都拿不到!你是否觉得我是一个不讲信用的人?”父亲似乎意识到了什么,自信的感觉一下子回来了,“不行,我绝对不可以气馁,我一定要让老板看到一个更完美的我,这样我一定可以得到工资的,将来,我一定会实现我的承诺!”话音刚落,父亲起身出门,我知道,他一定是去做他的工作,向他的“承诺”,一步一步的迈进。
工作上的那点事,有时会困扰着我的父亲,但它永远也阻止不了我父亲对我们生活的向往,对他许下的那个“承诺”的努力,还有,还有对我们这个家的爱。