那点事作文
我们班的那点事儿也不大也不小,但却使我们的班级生活变的丰富多彩。使我们的学习道路变的十分有趣。要不,你也来看看。
在课堂上,老师经常做的一件事情是什么?是提问!没错就是提问受别班的影响,现在语文老师也开始抽签提问了。老师不知从那里买来一大堆卡片,在每个卡片上写上我们的名就能用这个抽签了。
有一次老师第二天早上要提问《岳阳楼记》的背诵和知识点。结果大家早上一来就开始狂背《岳阳楼记》的知识点,声音之大令从窗外路过的同学都要向班里看看。但是没人却在意那些。所有人都在和时间赛跑,每一分每一秒对于现在的我们都非常重要。我们都恨不得一分钟切成两半用。
但该来的还是会来的。语文老师满面春风的走进教室,教室里的读书声突然而止。但下一秒则是更响的读书声。老师满脸笑容的问我们“背完了没有”全班就想训练过的一样,异口同声的说“没有”。这时我们都认为老师笑得再亲切,也没有语文书亲切。老师佯装没有听见的样子,拿起卡片开始抽签。全班都能听见有人在许愿的声音,把头埋得要有多低有多低,好像这样就不会抽到自己一样。
老师熟练地从一堆卡牌中拿出了一张。全班人的目光瞬间集中在那张牌上。如果目光也有杀伤力的话恐怕那牌早就没了。老师慢慢地把卡片反了过来,看到卡片的那一瞬间大部分人都长吐了一口气。但那位被抽到的同学就不怎么好了。见他满脸紧张,双腿发软。不过还好他过了,没事。但下一位同学就站起来了。
“叮叮叮……叮叮叮”下课铃在我们的重重期盼之下终于打响了。心里的一块大石头也落地了。再看看周围的同学,每个人的脸上都写着轻松两字,但头上那一层细密的汗珠证明刚才他们的紧张。
我们班的那点事啊还有很多!有空可以来看看啊!