提及与书的故事,我不得不讲一讲《骆驼祥子》这本书最近给我带来的祸患。
记得一天晚上,我正津津有味的读着《骆驼祥子》,完全沉浸在了故事情节里。突然,房间的门被打开了。原来是妈妈。妈妈看见我还在看书,便说道:“乐乐,这么晚了,快睡觉吧。明天还要上学呢。”
“哦,好,我知道了妈妈。我看完这篇文章就睡,您先睡吧。”我敷衍的说着,头也没抬一下,眼睛紧紧盯着书本。沉浸在故事情节里的我,早已将妈妈的话忘得一干二净,我一页一页读着,一页一页地翻过去。
半小时后,门又开了,还是妈妈。妈妈看到我依旧在看书,便很生气地走过来冲我吼道:“身体还要不要了?明天上不上学了!这都十一点了,还在这里看书,快点上床睡觉!”
“哦。”我委屈的答道。
上床,关灯,睡觉。
妈妈出去了,妈妈带着我的书一起出去了。
我躺在床上。房间里除了时钟发出的滴答声外,再没有任何声音。我的脑子里总是时不时的想着祥子和虎妞怎么样了?刘四爷会同意他们的婚事吗?越想我越睡不着,越想我越着急。终于,按捺不住激动心情的我,还是起身向客厅走去。准备把我的书偷回来。我蹑手蹑脚的打开房间的门,瞅了瞅妈妈的房间,灯关了。我悄悄摸着墙根找到了我的手机,打开手电筒,环顾一周。啊,在那里。我冲着我的书奔了过去。可谁成想,我还没来得及摸一摸我的书,“吱咣”一声就和我家地板来了个亲密接触。
“啊,好疼啊,我的天哪,该死的凳子。”我悄声嘀咕着。
“你趴在那儿干嘛呢?床上不够你睡嘛?”妈妈阴森森的说到。
“额,妈,我......我口渴......我......我我起来喝口水。”看着妈妈好大的背影我结结巴巴的说到。
“是吗?”妈妈诡异的说到。
“嘿嘿,是是是。”我立马端起茶几上的水杯咕噜咕噜喝了几大口,赶紧溜回了房间。