那些你不知道的事作文
亲爱的自己:
最近还好吗, 听说你最近在为感恩的事情烦恼,我不知道能为你做些什么,只能提一些我的建议,希望对你有所帮助。
对每个人而言,生命都是一场奇妙的旅行。从年幼到年轻再到年老,从懵懂到成熟到老成,一天天一月月一年年,生命在不可逆转的往前推移。你所拥有的,你所遭遇的,不管是顺境还是逆境,是欢乐还是痛苦,一切都将成为过去。云卷云舒,白云苍狗,终究是要散成一缕香。
阳春三月,柳枝缱绻抽出鹅黄的嫩芽,这是它献给春天的感恩;金秋十月,灿若霞光的麦毯打着滚儿流浪,这是它回报给汗水的感恩;隆冬腊月,一片雪穿越三万英尺的高空降落在屋檐,这是它送给世界的感恩。感恩,是你来到这世上要学的第一课。
亲爱的自己,你要感恩爱你的人。感恩父母,是他们把你带到这世界上来,默默享受着你的成长,承受着你的棱角;感恩朋友,他们本对你没有义务,但却一直都在,用宽容来接纳你随时发作的任性;感恩老师,是他给了你认识世界的眼睛,教你在万花竞放的季节采撷生命的芬芳。
哦,对了,你还要感恩那些伤害你的人。如果不是他们,你不会认识到社会还有险恶的一面;如果不是他们,你不会唤醒沉睡的自尊;如果不是他们,你不会有如此坚强的品格;如果不是他们,你怕是早就溺死在生活这片水中。他们在你的生命中留下如此浓墨重彩的一笔,让你明白在喧嚣过后还有静夜可依。
当然,你还要感谢那些免费的美好。你不用花一分钱就可以享受和煦的阳光,温柔的微风,香甜的空气,灿烂的小花······生命赠给你若此厚重的礼物,又怎能不心怀感恩?感恩鲜花的绽放,绿草的如茵,鸟儿的歌唱,让你拥有美丽,充满生机的世界。感恩生活,让你在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽。
学会感恩,不只是对他人的礼貌,那更是对自己的尊重。感恩是上帝亲手谱写的音符,千万别错过演奏它的机会。
用心生活,学会感恩,让生命绽放出绚丽的华彩,让明天成长在感恩的土壤。
好了,就说这么多吧,以后的日子里希望你时时记得感恩,这对你的人生一定会有帮助的。
祝亲爱的你,日日安好,时时幸福。