那些你不知道的事作文
我和苏梓分手了,我还是认为他一直都没有离开我,他还会来找我的,他不会离开我的。
明明这样认为,无人的时候我还是会流泪,就那样傻傻的坐着,面无表情,泪流满面。
不久,你也分手了,雯子说了你的故事;我见到你的时候,你对我微笑,我忽然有些心痛。那个你说像云一样的女孩,一直都没有爱过你,却利用你对她的爱来伤害你;于你,我想我还是幸福的吧。
后来,我们经常聊天;周末的傍晚,我们会一起出去走走,你说你曾经养过三只猫,两只狗。你的小猫很胆小,不知哪来的勇气爬上你家门前的板栗树后不敢下来,于是乎,在树上大声的向你呼救。你的小狗每次吃完饭的时候肚皮都要撑到地上了,然后它走起路来像人喝醉酒似的左右摇晃,每次你都会笑,很享受看小狗耍醉拳。有时你也很心痛,抱着小狗轻抚它圆鼓鼓的肚子,笑着和它说:“你这个小馋狗,吃这么多,现在走不动路了吧!”你说你小的时候是和外婆一起生活的;外婆说你小的时候很调皮,夏天的午后你总会趁外婆休息悄悄的溜出去,就穿个红肚兜到处跑,也不怕毒辣的阳光。外婆家的后面是一片栗树林,渐渐长大后,每当栗子成熟季节,你会戴一个很大的草帽,扛着长长的竹竿去打板栗。那时你很会爬树,几乎每棵板栗树你都爬上去过。月光倾洒你的脸庞,你仰头幸福的微笑,我看到淡淡的光轻轻的在你脸边散开,如此美好。那一刻,我希望你幸福。我轻轻的闭上眼,想象着你说的那些美好的时光;忽然我整个人被你挡在怀里,一道很强的光刺得我睁不开眼,耳朵只有隆隆的声响,我在才意识到我走在马路上,我的前面是一辆狠狠踩住油门才刹住的车。车主很慌张从车里出来,很紧张的询问:“你们没事吧,我今天才拿的驾照,所以……”“我们没事,你小心开车。”你淡淡的说着轻轻的放开我,我用手理了理我的头发,微笑着摇头:“没事”。那张很好看的脸才渐渐收回恐慌复而充满歉意的说:“很抱歉”,然后才回到车上。“刚才……”我俩异口同声,都笑了。“刚才谢谢你!”说完看着你,你微笑说:“刚才吓着了吧?你走里面吧,这样安全点。”后来的路上,我一直对着你笑。谢谢你,微笑的感觉真好。
宁远,你和我说,你习惯了和我一起散步,和我一起分享你记忆深处最美好的时光;你开始有些不安,如果那天没有我的消息。
宁远,你还记得那天吗?你问我在哪里,干什么。我说在自习室里看书。那天我坐在窗前,周身包围着柠檬黄色的光;我知道你不会来,你说过在自习室看书,你会睡着的。可是,我看到你了。窗外,你穿一身黑衣,拿了本英语书,脸上却抑制不住兴奋,大步向自习室走来。我看到你的时候,似乎被一样东西击中了,我明白了,我坐在窗前,不住的抬头张望是在等你,等你出现;而你,不会出现在自修室却来了是为了见我,我们都不自觉的在相互靠近。我忽然很害怕,你终于轻轻的在我身边坐下,我不敢看你,低着头眼泪又一次不住往外流;对,我又在想苏梓,我的前男友,曾经他是多么的爱我,我一直很幸福的认为我可以嫁给他,可是我们还是分手了;是厌倦吗?
爱是会厌倦的。
我知道幸福来得越快,消失的也越快。
宁远,你只是把我当做最好的好朋友,是吗?
宁远,现在我只能相信友情比爱情长久,我害怕失去你。