那些你不知道的事作文
因为一个人而形成一个习惯,哪怕过了很多年,也依然不变。
而那些年的一张磁带,那些年的一封情书,那些年的一次牵手,却好像沉在了旧时光里,带着落寞的光影,嘲笑着如今的我们。
因为一盘磁带而爱上一个起先并不喜欢的歌手,偷偷哼唱的全是他爱的调调。因为打开那样一封情书,也开始在意自己回复的字迹能否更加牵动他的眼。如此种种,那一年,我们便牵手了。
可是,我们还不懂如何去爱。因为太年轻,便也还不懂珍。说不遗憾,那是假的。对爱情的懵懂,终是让我们错过了那一路本该美好的风景。
耳机里重复着周杰伦的声音,我躲进被窝里细细的听。无论何时去感受,都会像此刻这样,透露着一种悲伤的情绪。可那时年幼,知多少懂多少?又有什么好忧愁的呢?不过是强做愁罢了。当初,听的是曲,唱的是调,而如今,听得还是曲,可唱的却是情。无论平时装得有多潇洒有多不在乎,此刻在这样的夜深人静里,也是无法欺骗自己的。遇着年少的自己,哪怕现在有多了悟与后悔,却也还是不能改变分毫。
一直不曾告诉过谁,我的那些习惯到底从何而来。其实最该知道的人,也早已远离。
年龄让我学会思考。关于生活,关于人生。所有不可忽略的现实问题就像一把枷锁困住了我。因为难以抉择难以改变,所以我只能把问题简单化,做一只鸵鸟,玩笑以避之这么多年。偶尔,还是会有些情绪自己跑出来,只有这时,我才意识到,无论我如何逃避,这些年,问题一直还在,它就像心魔,藏在我的血液中,让我不得不正视。
或许巨蟹天生就缺乏勇气。多年前那个让我十分内疚的夜晚,让我将勇气放进了那句对不起。哪怕当初只换来长久沉默我便挂了电话。所以现在,我注定在一场内心战中煎熬。
我也是知道的,一直以来,问题在我。对你,我”爱的太迟,走的太快”,当你唱出这句时,我便知道对我的审判即将来临。可你不知道的是,当初,我有多高昂着头离开,心里就有多少的自卑建起一座密不透风的墙。而现在,时间是一把无情刀,它让墙两边的人越分越远,有些裂缝是我怎么努力也不能再修补的。于是,我接受了,而我也终于有勇气去面对。
自古成佛成魔,一念之间。我们,缘与份,到底缠于心结。
到底还是给了我们和自己一次机会。在短信发出去的那一刻,突然发现,结果好像真的不是那么重要。这么些年一直记挂着的一件事,终于开始面对。于我而言,是一件不容易的事。其实,我早该知道你的心思,可却没料到你会套用这样一句——多年以后,你若未嫁,而我未娶,我们就在一起吧。
其实不必了,我们都知道。
为我们,哭过两次,时隔四年。以后不会了。
结果,是一个彻底的开始。一直活在过去,是一件痛苦的事。现在,新生。或许我的潜意识一直在期待着这样一个结果。
希望我们——幸福,无关彼此。