你不知道的事作文
许多事情,你不知道,所以安然。
你像往常一样,骑着自行车出门,却仍旧不注意观察马路交通状况,你随意地任由自己的意愿穿过马路,却不知道身后一辆车挨着你呼啸而过,车上的司机擦了擦额头的冷汗,随口骂了句脏话。
来到校园,十六个缓冲带横在你的面前,你不管不顾,加速超过身边的同学,却在缓冲带前突然减速,让身后的同学措手不及倒向一边,但是这些你不知道,你只顾着往前冲,更何况还有你头上的耳机。
锁好车,来到班级。正是英语课,你最不喜欢的课程,但是又没有办法。你硬着头皮,支起耳朵,仔细地辨认慢慢破碎在空气中的英语老师那并不标准的音色。后来,老师开始检查作业,你桌上摊着一本空白的习题册,在老师生气的目光下,你摇摇头,说:“不知道。”于是英语科代表受到了批评。
课间,大家都忙着做作业或者预习下一课的内容,可是你却忙着玩手机。身边有同学拿着题目来向你请教,我目不转睛,只是挥了挥手,说:“你找他们去吧,我不知道。”同学失望地离开了。
好不容易,熬到了放学。你依旧是骑着自行车回去。碰巧,正好有个路人,拿着一张地图拦住你,询问你一个地方,他并不知道你不是当地人,可是你却停下来,热心地帮他指了路,尽管自己也不太确定。
这只是一个小插曲,并不影响你的好心情。经过邻居家,甚至还对你最讨厌的那个总污陷你偷他家的花的那个老爷爷笑了笑,徒留老爷爷一脸惊愕,赶紧回头去检查花盆。
终于到家了,你进门后把书包鞋子一甩,跑到屋子里去玩电脑了,而此时,妈妈正在厨房了准备着饭,热得满头大汗。但是你却不知道,心里只是念叨:“快一点快一点,你们再不来帮忙我就要挂了!”