爱搞事的我三年级作文
今年,我9岁多了,6月1日满10岁。我的爱好是看书。像《童话故事》、《福尔摩斯》等等。还爱踢足球,但最爱的是搞事。
记得有一次,在我的家乡里,我和我的小伙伴约定明天去捉螃蟹。我一直盼望着,天终于亮了。我一吃完早饭,就和早就等着我的小伙伴们一起出发了。我们飞快地向小河沟走去,要到了,已经可以看到小河沟了。这时,我看见一块菜地。我的手又痒了,我很想去那里玩。于是,我对小伙伴们说:“你们先去捉,我去上个厕所。”然后我就在那里玩起来。我把菜拔了,把土到处撒。十多分钟过去了。菜地已经是一片狼藉:到处是泥土、杂草、砖头。这时,菜地的主人来了,看见我弄坏了那么多菜,顿时火冒三丈,气得脸都红了。他吼道:“哪里来的野孩子。”就开始大骂。看到这个样子,我飞快地逃走了。他在后面使劲追。伙伴们看见了,说:“快跑。”我跑过去,和伙伴们一起跑起来。菜地主人也飞快地追过来了。我们飞快地跑,连螃蟹桶都打倒了,伙伴们抓的几只螃蟹也跑了,好不容易才摆脱了追击者。我们气喘吁吁地坐在路边歇气。这时,伙伴们纷纷责怪我,说要不是我,那些螃蟹也不会跑。听到伙伴们的责怪,我心里很过意不去,连连给他们道歉。
这就是爱搞事的我。你们说我是不是很搞事?