感动事的作文
生活中总会发生许许多多令你感动的事,它们就像冬日里的暖阳,温暖你心;像沙漠里的一汪清泉,为你解渴;像一杯芳香四溢的茶,沁人心脾……
记得一个下午,我和爸爸妈妈一起去逛街,买了好多生活用品和零食,高高兴兴地走在回家的路上。逛街逛的腿都是酸的,我和往常一样,心心念念着想去吃烤肉串犒劳一下自己,爸爸妈妈也同意了。
我来到一个烤串摊前,人倒是挺多的,看上去生意还不错,应该挺好吃的吧。我走到摊子前面,拿了十串肉串,三根火腿肠,一个鱿鱼,再来瓶冰可乐。我闻着烤串飘来的香味,让我直流口水。我无意间瞥了一眼老板的样子,那模样着实吓到我了,老板长得确实“非同寻常”呐,顿时我就受到了惊吓,也没敢仔细看,总之让人感觉五官都扭曲了一样,吩咐好老板后,我们坐在桌子前等待着美食。
过了一会儿,烤串就端了上来,我看着色泽金黄,令人垂涎欲滴的烤肉串,忍不住拿起一根咬一口,外酥里嫩,肉质鲜美,加上表面的孜然粉,辣椒末,微辣中带着一丝鲜美,真的是太好吃了!这小小的肉串也能烤的那么别具特色,难怪这里生意那么好!我埋头吃着烤肉串,不敢抬头,怕看到老板“奇特”的模样影响胃口。
这时,小摊前来了一位衣衫褴褛,邋里邋遢的老爷爷,他手里提着一大袋塑料瓶,大概是捡破烂的。老板立刻拿起一些肉串,一瓶矿泉水,边递给老爷爷边说:“给您,快吃吧!”老爷爷接过吃的,感激地说:“真的是太感谢你了,每天都会给我点吃的填饱肚子,也就只有你会可怜我这个糟老头子,真不知道该怎么报答你。”老板笑了笑:“这哪谈得上什么报答啊!我啊,就是举手之劳。”
我惊呆了,叫上爸爸妈妈看到了这一幕,爸爸就问了一句:“老板,你天天如此吗?”老板笑嘻嘻地说:“还行吧,老人家没人养活,靠收破烂为生,这么可怜,我只是尽自己一份力帮帮他,毕竟谁都有老的时候。”
这时,妈妈就对我说了起来:“人呐,外貌并不是最重要的,心灵的好坏才是决定一个人的关键。”我点了点头,表示对妈妈的话表示赞同。确实如此,人的外表会随时间的推移而变化,只有一颗善良的心才不易衰老。
结账的时候,我特意叫妈妈把钱拿给我,让我去付钱。当我把钱交到老板手里的时候,我大胆地看了他一眼,四目相对的时候,我觉得老板的眼神充满亲切感,并没有之前那么让我害怕了。这次,我看清了他的长相,龅牙,歪鼻,金鱼眼,厚嘴唇,小眼睛。我对老板真诚地说了一句:“谢谢老板,您辛苦了!”老板笑了笑,眼睛眯成了一条缝。
世界上如果多了老板这种人,那我们身边一定会感动常在,温情常有。