我爱奶奶作文
如今的日子是甜蜜的,别人都说世上只有妈妈好,而我不一样,因为在很早的时候,我的爸爸妈妈就离婚了。把我抛给了奶奶,是奶奶一直在关心我,照顾我。
奶奶说:“农村人要靠学习才能走出大山,”家里的负担越来越重。所以奶奶要去找工作,找不到工作就不能养活我,学习用品和生活费,还有看病,都是一大笔钱,我几次跟奶奶说:“我要退学。”可是奶奶连忙说:“不同意就是不同意”。我现在上小学,奶奶靠给别人搬砖挣钱供我读书,奶奶的年纪越来越大,日子一天天过去,奶奶的身体出现了问题,被诊断为冠心病,特别严重,我知道这个坏消息连续两天都没有去上学。
我去医院看奶奶,她对我说:“你怎么来了?回学校去好好上学,将来好好报答我,不然我吃的苦不就白吃了吗?孩子咱俩命苦。”我心里酸酸的`……
我心里想着长大毕业以后,一定要留在城里找工作,报答奶奶的养育之恩,报答我的好奶奶。
奶奶,我爱您!