我成功了作文500字
在学校第四届数科节上,我们举行了“纸船承重”科技竞赛活动。
刚开始,我可是伤透了脑筋,我可不会折纸船,更别说比赛了。我左顾右盼,看到我的朋友折了好几个纸盒子,我好奇的问:“你折这么多盒子干嘛?”“当纸船呀,”她边做边说,“盒子的结构和船差不多。”我一拍脑袋想:这还真有道理,我也做了几个套在一起。我先剪,后折,然后一打开,呵,可真像只船,我来了兴趣,一口气做了三个,全都套在了一起,成了一艘超厚纸船,可我一看,大大小小的缝隙全集中在船底,这可怎么办?正当我在苦恼时,老师突然说:“可以用胶带。”我立刻拿出胶带,把纸船来了个“五花大绑”,所有缝隙都被封上了。
我正要去验证时,却发现有许多人都用了这种方法,但都失败了,我忽然想到我在书上看到的一句话“物体的接触面积越大,受力就更分散,承受的压力就越小”,我一下子就明白了,我用剩下的纸做了一个“纸托盘”,放在纸船下面。我飞快地去排队等待,过了好一会儿,终于轮到我了,我把船放在水里,“一个,两个,三个……”随着砝码一个又一个的增加,我的心快要跳出来了,都不敢睁开眼睛看“三十七个!”我睁开眼睛一看,船没有沉!我高兴得跳起来了!我成功了!最终,我在这次“纸船承重”科技竞赛中获得了“优秀设计师”称号!
在这次比赛中,我不便收获了奖状,也是一次对自己能力的测验。