前一个月,我爸爸带了两只仓鼠回来,一只是白色的,胖胖的,他的毛白得发亮。另一只是白黄间条的,瘦瘦的,他们的毛非常软滑。
有一天,我看着这两只小仓鼠,一只小仓鼠在睡觉,当他睡觉是我在观察,观察到了一只小仓鼠再上面扒着,另一只在下面两只仓鼠就像“叠罗汉”一般,一会儿一只小仓鼠四脚朝天,有时候还在粮食盘里睡呢!我们每次喂它们两只小仓鼠的时候,他们总是想赛跑一样冲过来吃的,并且把食物
都把腮塞的满满的,然后去喝水,喝完水就左蹦蹦右跳跳,当我多放一点点食物到盘子里去的时候它们一闻到食物的香味又跑到食物盘里不停的吃,吃完,吃饱了又喝一点水,然后就睡了。
还有,晚上的时候他们就开始动了,我们买了两个健身圈给他们俩,他们开始动的时候,还是在笼子里走一走,到九点钟的时候他们就开始上那个健身圈跑了,那一只白色的仓鼠在那个小的圈子里跑,他抬起头来把腰弯起来跑啊跑,把我们全家逗的哈哈笑。仓鼠真特别:在人睡觉的时候它们还在努力的跑、健身。但是再白天时它就在睡懒觉,真是昼夜不分啊!
我有时候就觉得他们很可爱,但是有时候觉得他们很懒,可是,我还是觉得它很有趣和可爱,有时我甚至想如果我可以当一只仓鼠和它们一起玩、一起睡觉,还可以跟它们交谈,那该多好啊!总的来说它们——小仓鼠可爱吗?