我们家的动物园作文
我们家有四口人,分别是:爸爸,妈妈,姐姐和我。虽然是一家人,但是性格却各不相同。我觉得我们家就像一个小小的动物园,你想不想认识这些小动物呢?我来给你介绍介绍吧。
在动物界,大熊猫可真算是国宝级的重点保护动物。而我们家就有一个哦。他就是我爸爸。为什么呢?因为爸爸经常熬夜,睡得晚,所以眼睛旁边就有厚厚的黑眼圈。爸爸的肚子也胖胖的,鼓鼓的,这一点和大熊猫也很相似。就连性格和生活习性也相匹配。每天回家第一件事就是躺到摇椅上悠闲地先抽一根烟,然后吃过晚饭洗个热水澡,看会儿电视,就躺在柔软的大床上睡觉,永远是一副悠闲自乐的样子,加上他性格温和,在家里总是笑眯眯的,简直就是一个“国宝级大熊猫”。
而妈妈则像一只勤劳的小蜜蜂。别看她瘦小,但是妈妈可是我们这个动物园的后勤部部长呢!这只小蜜蜂一进门就忙里忙外,洗洗涮涮,忙的不可开交。她一会儿飞来客厅,一会儿飞到厨房,一会儿飞到阳台,一会儿飞到卫生间,最后又飞到了接送孩子的路上。我们到处都能看到她忙碌的身影。她对我们这个动物园的贡献是最大的。因为她对我们这个动物园留下了干净、整洁和美味。
还剩下了两个小成员,那就是我和我的姐姐,而姐姐除了学习自觉勤奋外,就像小懒猪。为什么呢?因为我姐姐有一个特别能体现她懒的习惯,那就是学习结束后就是吃、睡、玩。其他事情概不关心。
而我,则是一个活波可爱的小猴子,蹦蹦跳跳的,是大家的开心果儿。但是,别看我这猴子瘦小,可是我的饭量可不小呢。每顿都要吃两三碗饭呢,要不然哪来那么大精力呢!
这就是我们的家庭动物园,有悠闲的“大熊猫”,勤劳的“小蜜蜂”,懒惰的“猪”,活波的“小猴子”。大家都有一个共同点就是热情好客,欢迎来到我们的“动物园”做客哦!