我们家的事作文
我想,世间的事应该都有相立面吧?那么幸福的相立面是不是家庭的纠纷?
如果说,每个人都是天生的演员。那么,每个人的人物刻画是不是都是相立的两种刻画?每个看似和睦的家庭是不是背后都有鲜为人知的琐事与矛盾?
我就在一个与幸福对立的家庭。
在我家里,我与父母的“分贝”都很高,可以毫不夸张的说,我们一家的普通聊天都会被看作是一场口水战,这令我头疼不已。尽管如此,但这么多年来通过家庭机构成员内部协调,关系处的比较融洽,却也经历了不少大战……
“你们要走?好啊!”
在炎热的七月,总是热得烦心。母亲刚病愈出院,我们欢天喜地的接她,殊不知,一场大战一触即发……在下楼结账时,我们交谈着,可父亲却不知怎的,说了一句莫名其妙的话,母亲一时气不过,冲下楼就随手拦了个出租车,我在千钧一发之际上了车。
一到家,母亲就气冲冲的收拾行李,大约是一个卡包和钱包加上手机与零碎的小物。赶在她出门前父亲回来了。父亲气得眉毛倒竖,嘴巴紧抿,母亲眼睛瞪得老大,提着包鼻息很重。接着父亲一个箭步就窜进房间,过了约三五分的样子,他提着一个半人高的箱子出来。我问:“你上哪去?”他低着头卖力提着箱子道:“深圳。我再也不想看见你妈!”母亲脸色骤变:“嘿,你这个人是不是奇怪哦!哪个人会想看见你这种神经兮兮的人!我要去广州,你最好不要去深圳,免得碰见你发神经!”父亲一听,也不提行李了,“咚”的一声往地上摔:“凭什么不去?你管得着吗?发神经的是谁难道分不清?我看你最好滚回遵义咯!就你这样,啧啧!”就这样,他俩你一句我十句的无休止的吵起来。约摸过了一个多小时,我爸终止口水战,把桌子上的水咕咚喝下,提着行李头也不回的走了。我忍无可忍,大吼一声:“要走是吧?好!留下钱、手机、房子以及一切财物,然后再走!”此时,下楼的老爸止住了脚步,提包穿鞋的老妈放下了鞋。就这样,无休止的战争被我的一句话结束了。
或许,幸福会有相对立的面,但每个人不都是这样?凡事都有相对立的面,世间的天秤才会平衡,对吗?