我们家的事作文
每一个家庭,一定都会有一个个独特的故事。这些故事,有温馨的,有快乐的,有感人的,有悲伤的……这些故事连在一起,也就成为了家庭中的一部分。我们家也有,那我今天就来介绍一件事吧。
故事发生在一个还有些热的秋天。那时还有一种病毒——H7N9禽流感,患病者发病初期浑身发热,类似发烧,这可把爸爸妈妈吓死了。我中午时便感到头晕,没有力气,到放学时已经头昏眼花,走路都有些站不稳,就像大部分骨头被抽走,只留下了几根大的。到小区的卫生室一量,39℃,医生对我们说,温度太高,不敢治,叫我们去街上的大医院。奶奶给妈妈打了电话,叫她开车来接我。
我躺在床上,感到天旋地转,整个人恍如置身于天,轻飘飘的。说话都变得有气无力,还要奶奶靠着我才能听见。此刻的我,如棵已被无情的环境给打败的小草,变黄变焉,无力的垂下了身子。我闭上眼,脑袋空空,只有一句话仍然在回荡:只要一醒来,就会在医院,那时也许也就会发现,这就像个梦一样。但并没有睡着,身上热得有点发烫,像在火中烤一样。我钻进被窝,开始对我而言的漫长等待。
也不知道过了多久,有一双熟悉而又温暖的大手轻拂过我脸庞,并把我拉下床。我慢慢睁开了沉重的眼皮。啊,原来是妈妈来接我了!我在妈妈的搀扶下,走进了车。我躺在车后座椅上,呆呆地盯着颤动的天花板,听着耳边的车轮声,只能感受到滚烫又瘫软的身体。过了好一会儿,我渐渐感到疲惫灌满了整个身体,眼前开始变得模糊,终于支撑不住眼皮,睡着了。
再次醒来时,已经到了医院。我在医院挂完盐水,就回来了。
回来感到一身轻松,虽然头还是有点晕,但好多了。爸爸回来时便打开了手机信息,大致内容如下:您的车在今天下午闯入了禁止驶入路段。将进行罚款200元,记3分。我睡在车中,浑然不知。妈妈说:“我只知道要开车尽量快,走近路,完全不知道开进了那条路。”我顿时感到一阵暖流流过心田,恰似那春风拂面,吹来温暖,吹走冬天的不安。我的眼睛一片湿润。
每个家的故事,都是感人、温馨的,都是美好的。