写爱的高三作文
爱,是人间最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……可是生活中,爱究竟在哪里呢?我一直苦苦寻觅着……
电梯的一角,一对母女迎面而来,看起来只有五六岁的小女孩站在电梯前迟迟不敢向前迈一步。这时,母亲看着女儿笑了笑,说:“宝贝,别怕,向前迈。”小女孩紧皱着眉头,寒颤颤地迈上去了。
电梯上的女孩还是颤抖得厉害,仿佛一只刚经历过风浪的胆怯的小燕子。电梯很快就到了,小女孩又是不敢迈,于是母亲面带微笑,温和地说:“宝贝,抬起脚,往前走,快!”小女孩抬头看了看母亲,这时的小女孩仿佛浑身充满了神奇的力量:一跨,下来了。
“真勇敢!”母女俩相视而笑。
——我的心一怔,原来爱是如此平凡的鼓励!
拥挤的公交车上。衣着光鲜的年轻男女们正在津津有味地谈论着,车里一片喧哗。公交车的角落坐着一位长相平凡、衣着朴素的妇女。
“吱”的一声,车子停了。一个拄着拐杖,头发花白的老婆婆提着一大袋的东西步履蹒跚地走上去,年轻男女们不俏一顾地瞥了一眼又继续着他们的“热门”话题。老婆婆缓缓地伸出青筋绽出的双手吃力地抓住车上的柱子,好像布满青苔的老藤,紧紧地缠在树上。瘦弱的身躯跟着车子有节奏地晃着。
“大娘,来,您坐下吧!”妇女毅然站了起来,扶着老婆婆一步一步走向座位,“谢谢!”老婆婆欣慰地笑了。
——我心弦一动,原来爱也是如此平淡的关怀。如果我是坐着的,我能做到吗?我问我自己。
灯光柔和的餐厅。父亲煮了香喷喷的饭菜,红的是虾,绿的是菲菜,香的是汤,辣的萝卜丝,在我面前排成一排。满屋子洋溢着幸福的味道,又累又饿的我放下书包,立刻埋头狼吞虎咽起来。一碗汤下肚,整个人暖洋洋的,我这才端起父亲已盛的饭,慢慢享受。父亲在旁边看着我,微笑着。
我由得停住了正要夹菜的筷子,在父亲面前一晃,“老爸,笑啥呢?”看你吃饭的馋样,也是种享受呀!“
——我的心一暖,原来爱更是如此简单的守候。
好像刹那间,我懂得了爱。
哪怕是一句平凡的鼓励,一份平淡的关怀,一次简单的守候,只要发自内心的真情流露,就是一份珍贵的爱。