写爱的高三作文
“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走……”耳边又响起那首熟悉的歌曲,缓慢的旋律与至人心扉的歌词使我久久不能忘怀。眼前又浮现那一幕,顿时泪光闪闪却不知如何拭去眼角的泪。
二年前大雨滂沱的一个夜晚,多少人真情的呼唤都没有能挽留的住大伯匆匆离去的脚步。他走了,带着对人世间的怨恨匆匆离去,带着表哥满心的遗憾离开。所有人都泪如雨下,表哥死死抓住大伯的手不肯松开,泪水如同断线的珠子。“孩子,爸爸对不起你……”更是让表哥泣不成声,瞬间我被眼前所发生的一切所感化……
在与表哥的谈话中我体会到了什么是爱的最高境界。在表哥的眼里父亲工作很忙,好像没有一天能顾得上爱的时候,在他眼里,大伯是一个不称职的父亲,他认为爸爸把自己医院里的病人看得比自己都重要。记忆中,爸爸没有带他出去旅游过,甚至没有一次家长会爸爸去参加过。同学们都认为他是单亲家庭孩子,这更让他增加了对爸爸的怨恨。他甚至都向妈妈要过自己的出生证明,看一看自己到底是不是爸爸捡来的。
父子间如此的相处从冷淡变为陌生,十几岁时学骑自行车,表哥上百次地叮嘱大伯千万不要松手,大伯还是乘他不注意撇开手,让他跌了一个大跟头,表哥疼得大哭,大伯却说“从哪跌倒从哪爬起来。”后来上初中了,每每学习上遇到不如意,表哥向大伯诉苦时,他总会说“男子汉要学会坚强。”( )寒冷的冬天,表哥好羡慕同学的爸爸接送上下学,当把自己心中的愿望向大伯说明时,大伯总会说“别遇到一点挫折就想逃避……”
“在我的记忆里父亲就是这样爱我,他选择这样的方式爱我,让我如何去懂他的心,他为我指明前进方向,让我如何去选择方向,今天我才发现,原来父亲一直很爱我,只不过这种爱是放手……”
表哥讲到这里我早已泪眼朦胧。这种转眼即逝的爱想不到是爱的最高升华,爱的理想境界。
“从哪跌倒”从哪爬起来”
“男子汉要学会坚强”
“别遇到一点挫折就想放弃”
这就是一种特殊的爱,深沉而严肃。这种爱就叫做放手。
幼鹰长大,鹰妈妈拼命地往外赶它们:狐狸发育成熟,狐狸妈妈也像发疯一样把它们往外赶。这也是一种爱,这种爱叫做放手,放手的背后是无奈。
如果放手意味着懦弱,一定不会有人这样做!
“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,我的离去若让你拥有所有,让真爱带我走……”