在一个白色的世界里,晶莹剔透的小精灵漫天飞舞,大地盖上了厚厚的棉被,一切都显得那样宁静,那样富有诗意。
文人墨客们总喜欢赞美春华秋实,可我要大声赞美这个神奇而又梦幻的季节——冬。人们总说冬天是凄凉的,乏味的,无活力的;可我说,冬天的来临是因为世界万物都在储蓄精力,准备在春天完美的迸发旺盛的生命力,所以,冬天是有活力的。人们说冬天很寒冷,给人一种灰蒙蒙的感觉;可我说,冬天是温暖的,因为冬天的太阳,不像夏那样刺眼,也不像秋那样高深,它是温和的,如母亲的手。人们说冬天是一年中接近尾声的季节,总使人想起往事,更没有了希望;可我说,冬天虽是一年中的最后一个季节,但满载着收获,迎接着新的一年,所以,冬天是充满希望的。
冬天有着美丽的含义,但冬天的景色更是无与伦比的。雪花妹妹总在人们的睡梦中悄悄来临。她点缀着树枝,使树枝闪闪发亮;她为大地盖上“毛绒被”,使大地安祥的入睡;她为湖水送去薄缕衣,使湖水亮晶晶的。当雪花妹妹在空中飞舞时,一切都静悄悄的,欣赏她的表演。当冬天来临,每家门前都有一个个形态各异的雪人,为人们带来欢乐。还有那激情昂扬的打雪仗,另有一番风趣。人们戴着五颜六色的帽子、手套和围巾,走在雪地里,形成一种美丽的风景线……鸟语花香的春天令人活力四射;骄阳似火的夏天令人汗流浃背;秋高气爽的秋天令人心旷神怡;漫天皆白的冬天令人眉目清秀。在这么四个美丽诱人的季节里,我会毫不犹豫的选择冬天。
冬天诱人,是因为它那皑皑白雪。在宽阔的草地上总会有几个小朋友在堆雪人,你看到了纵向凑个热闹;在树木密集的地上总会有几个小朋友打雪仗,一团又一团的小雪球在在天空中飞“舞”。啊!有“大将”中“弹”了。整片地上你躲我闪,充满了欢声笑语,即使你没参加游戏,也忍不住哈哈大笑!
冬天诱人,是因为那代表中华民族精神的傲骨梅花。诗人说:“一枝红杏出墙来。”而我说:“一枝梅花出墙来。”一枝梅花不畏风寒,极力吸取营养,结果第一个开放,真是“凌寒独自开”。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的,一个人无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好啊!
冬天诱人,是因为它那神奇的“号令”----冬风。只要“冬爷爷一声令下”,天地一片雪白;梅花竞相开放;天空中充满欢乐的笑声。
诱人的冬天,我爱你!你是雪白的季节,也是一个充满欢乐的季节。
冬,它是一幅画,它是一场游戏,它更是人们壮丽的舞台和希望!