自然之韵作文
四季如同一首歌,音韵是那么美妙和谐。跨过遥远的岁月,春天蹒跚而来。所有关于春天的美图都戴着一顶青箬笠,从开满野花的小路上,走来了骑着黄牛的牧童;从安谧的农家小院,望到了那探出墙头的杏花;从乱花迷人眼的南方,听到了那早莺争暖树的生机。春雨细细沙沙,如同一缕缕银线,从空中抛洒。大自然将它接去装点河川。春雨,从遥远大海的心中升起,乘着天空的翅膀飞翔,见到美丽的花草,便飘然而降,去亲吻那花蕾、去拥抱那里的枝丫。静寂中,它用纤指叩击着窗户,那敲击声,组成了一支善感的心灵所能听懂的乐章。它是大海的叹息、蓝天的泪珠、碧野的笑靥。轻轻地,却又饱含情感。
午夜的第一场骤雨,揭开夏日的序幕。炎炎夏日的浓浓绿意,注满生命的溪流。溪边萤火虫的低飞,诉说着夏夜的宁静。它提着一盏小小的灯笼,殷勤地照看这个花草的世界。萤火虫,你不觉得你的灯笼太小了吗?萤火虫没有回答,它不停地飞来飞去,提着它那美丽的用生命燃起的红灯,飞舞在万花之中……
秋雨绵绵,带来无尽的惆怅。秋风习习,卷起无限的苍凉。我要沿着———古道,乘着———西风,跨着———瘦马,把小桥流水人家,带到远远的天涯,去亲吻深情的蓝天,抚摸丰饶的大地,鼓满温馨的和风,洒下一路美妙的颂歌。九月,枫树的叶子飞旋着,满坡满野的红色,点亮了秋的序幕。柠檬黄了,多汁的柿子熟透,丹顶鹤翩然而归———绚烂多彩的秋。真正的秋凉,树木光秃秃的,再没有任何负担,而它们的根却深深地扎入土壤,生命是那么简单、那么清瘦、那么执著!
冬天的微寒带走秋日最后的一丝温暖———它毫不留情地带走了树上最后一片叶子。凛冽的寒风中,夹带着白色的雪花,刺刀似的扑在人脸上,如无数的针扎。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句诗正是冬天最好的写照,白皑皑的雪、白皑皑的树、白皑皑的一切,大地仿佛盖上了一层白色的棉被,沉睡了、沉默了……孕育着又一个如锦的春天。
自然用纤长的手指,优雅地拨动优美的琴弦,自然之韵永远都是那样美妙和谐。