幸福是什么?
绿苔浸染的花岗岩依旧伫立在村口不远的地方,爸爸妈妈因为工作忙便让我住在你家。喜欢院子里桂花的芬芳;喜欢鸡鸭成群的场面;喜欢你打的蛋花汤;喜欢看房外炊烟袅袅的图画;喜欢每顿饭都有的虾皮儿……你总是用大手牵着我的小手,领我一起踏遍乡间的每一寸泥土,你手上的老茧硌得我痒痒的,笑容便停留在你我脸上,再也卸不下来。
你常常问我:幸福是什么?
我天真的回答:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼会打小怪兽。
你总是抿嘴一笑,说:我最大的幸福就是看着你长大成人。
可是,后来……