十六岁,带着热情的红色
十六岁,带着阳光的橙色
十六岁,带着幻想的紫色
十六岁,带着槽慒的青色
十六岁,这个五彩斑斓的季节,我多了一份梦想。。。。
曾静听过这样一个故事:有一个住在贫民区的一所破房子的男孩。7个兄弟姐妹中,他特别瘦弱,时常感冒发烧。他似乎缺乏学习的天赋,学习成绩是7个孩子中最差的一个。有一天,他看到介绍有史以来最伟大的高尔夫运动员尼克劳斯的电视节目,他的心一下子被打动了:“我也要像尼克劳斯一样,当一个伟大的职业高尔夫运动员!”
他要求父亲给他买高尔夫球和球杆。父亲说:“孩子,我们家玩不起高尔夫球,那是富人们玩的。”他不依,吵着要。母亲抱着他,朝父亲说:我相信他,他一定会成为优秀的高尔夫球手。说完,母亲转过头来,柔声说:儿子,等你成为职业高尔夫球手后,就给妈妈买栋别墅,好吗?他睁大眼睛,朝母亲重重的点了点头。
父亲给他做了一个球杆,然后在家门口的空地上挖了几个洞。他每天都用捡来的球玩上一会儿。
升入中学后,他遇到了后来改变他一生的体育老师里奇。费尔曼。费尔曼发现了这个黑人少年的天赋,于是建议他到高尔夫球俱乐部去练球,并帮他支付了1/3的费用。仅仅3个月,他就成了奥兰多市少年高尔夫球的冠军。
高中毕业后,他幸运地被斯坦福大学录取了。暑假期间,他的一个要好的同学来他家玩,说他有个哥哥所在的旅游公司有一艘豪华游轮正在招服务生,薪水很高,每周有500美元,问他是否有意去应聘。他动心了:家里仍然贫穷,自己应像个男人一样养家了。
过了几天,里奇。费尔曼来到他家,他已经帮人他联系到了一家高尔夫球俱乐部,准备带他去扬名。小伙子不好意思地告诉老师,他打算去工作了。里奇。费尔曼沉吟半响,然后问他:我的孩子,你的梦想是什么?
他愣了一下,似乎有些措手不及。过了好一会,他才红着脸说:“当一个像尼克劳斯一样的高尔夫球运动员,挣很多钱,给母亲买一栋漂亮的别墅。”
里奇·费尔曼听完,对他说:“你现在就去工作,那么,你的梦想呢?不错,你马上就可以每周挣到500美元,很了不起,但是,你的梦想就只值每周500美元吗?”
18岁的他被老师的话震惊了,他呆呆地坐在屋子里,心里反复默念着老师的话。那个假期,他自觉地投入到了训练中。在当年的全美业余高尔夫球大奖赛上,他成为该项赛事最年轻的冠军。
3年后,他成了一名职业高尔夫球手。
他是迄今为止最伟大的高尔夫球运动员,他正创造着高尔夫球的神话:1999年,他成为世界排名第一的高尔夫球手;20xx年,倔成为自1972年尼克劳斯之后连续获得美国大量赛事和美国分开赛冠军的首位选手。从1996年出道至今,他总共获得了39个冠军。
如今,他以1亿美元的年收入成为世界上年收入最高的体育明星之一。
他前后给母亲买了6栋别墅,位于不同的地主。他就是“老虎”伍兹。
读完以后,感触很深,他,因为自己的梦想,告别了过去,实现了自己的价值。