那一年,我们还是初一,还懵懂天真。
那一年,我们还对学校感到陌生而新鲜,还好奇地打量着这似曾相识的教室。
那一年,我们还是新生。
也曾固执到与同学相持不下,也曾承受不住作业的沉重而与老师对峙,也曾一度认为一切坏习惯都是被负担逼出来的,也曾把老师气得要换班,也曾无数次在日记、纸条中给老师写几句不满的话……
不过那都是过去了,不是么?
眼瞧着花开花又落,春去春又回……
蓦然回首,望着初一的新生兴高采烈,一如当初涉世未深的我们。
莫名的有点忧伤,感觉自己已是一位久经人事的老者,当缅怀沧桑的往事,觉得是可笑至极的。
以前一直固执的以为自己是对的,可我还是错了。毕竟我正是年轻气盛,毕竟我还是叛逆期。不过我依然希望那些恩师们,能不计前嫌,一如既往的像当初那般暖暖的滋润。
这一年,我轻倚在教学楼窗前,望着来来往往的新生,幻想自己也曾和他们那般纯真,年少。
岁月总是不知不觉地在指尖悄然滑过,告诉我,成长。