军训作文800字
今天,是要去军训的日子,我来到班级以后,发现许多同学在叽叽喳喳地议论着军训的事。
教官进来了,许多在说话的同学闭上嘴,可还是有同学在说话,教官看到这样的情景,很严肃的吹了一下口哨,顿时,像菜市场一样的教室有回到了平静,教官就开始讲上。下车的纪律,安全问题。外面下着雨,我们一副看到非常感人的画面浮现在了我的眼前,许多家长在大巴车门的两边,举着雨伞,为我们遮风挡雨,生怕我们被雨淋湿,这动人的画面让我想起了自己的母亲。同时,也让我冷得像冰的身体温暖起来。
从学校到基地,开车需要大约半个多小时,同学们欢呼着,每个人的脸上都露出了开心的笑容……从车里看车窗,一层一层的雨水像瀑布一样从窗户最上方流淌下来。
到了基地,我们整齐而又安静地快速跑到食堂,教官先让我们把书包放到右边,然后训练我们静息和坐姿。一小时后,我就闻到了香喷喷的饭菜味, 等打完饭后,我们就安静地坐在自己位置上,等待教官的指挥,教官说;‘‘开饭’同学们就狼吞虎咽地吃下去,吃完又去添,生怕别人抢了他的似的。 吃完饭后,教官把我们带回了寝室休息,在休息当中,很多同学很想说话,为了不被教官发现,她们只好躲在被窝里说话。下午还是像上午一样训练我们,训练了几小时以后,晚饭又来接我们了,吃完晚饭,教官又带我们去洗漱,洗漱了以后,又把我们带回了食堂,开始教我们军歌,教官一遍一遍教我们,虽然我们唱的不是特别好,可是教官并没有放弃。我们唱到了深夜,教官看天色已晚了,只好无可奈何地把我们带回了寝室。
又这样就过了一天,最后一天是令人最激动的一天,因为前两天的努力,将会在这一天给你回报,我们班有5个同学被评为‘优秀学员’。当然,其中也有我,我非常开心,可能也正是因为这样,我下台时竟转错了方向,真是丢人啊 !
第三天就这样过去了,我们马上就要上车了, 离开了基地,真有点舍不得啊!在车上,我们唱着军歌,我发现教官的脸上露出了欣慰的微笑,我是多么开心啊!虽然我回到了美丽而又熟悉的校园,但是离开了照顾了我三天的教官,是多么的依依不舍啊!