军训作文800字
军训,主在一军字,训练过程方法如何都只是一种辅助手段,而最重要的是训出军人的那种气慨,刚烈,坚强,能够成为一个顶天立地的铁血男儿。
然而,在我见到教官的那一瞬间,令我有些失望。虽说是排长,是所有教官的领头,但与其他教官一比,先不说头比别人矮一大截人也十分的白,似乎比我们自己还弱不禁风。当时只觉得这将是一次无意义的军训,这种“儒雅”的教官根本不会给我们带来任何收获。
片刻介绍之后,我们开始站起了军姿。我开始马虎起来,觉得这“软刀子”教官奈何不了我们。起初他只是提醒我们不要动,我只当是耳旁风,继续捣乱。终于,教官向我走了过来,我暗自在心里不屑地笑了笑,觉得他只会是说两句罢了。可他什么也没说,过来将胳膊搭在我的身上,继续左右观测着其他同学,果然不出我所料,软刀子只会来软的。
突然我的肩胛一阵剧痛,只感到有雷霆万钧之力压了下来,我咬紧了牙,艰难地向旁边瞥了瞥,他依然还是那个表情,那个动作,却在无形之中爆发出了如此大的力量,似乎还未尽全力。等他拿开手我才松了口气,但却不敢再活动肩膀。看着他的背影,竟感到一种威武的气息扑天而来,不觉对他有些刮目相看了。
下课也跟着同学们暂且听教官讲讲他的故事,听了后全身都震悚了:雪天,穿着单衣,端着狙击枪蹲一上午……难以想象也难以形容那会是什么感觉,如果换作是我恐怕还没有放弃的机会就早已虚脱了吧。此时此刻一种崇敬之情油然而生,相比之下,我们目前所处的那就是有流曲水的仙境了。
记得那天训练的效果实在不理想,那扭扭曲曲的队伍在风卷残云的天空下更显苍凉。病恹恹的我们无力地挤在教官旁边,听他讲评今天的情况,他没有生气,也没有说太多,但我却清晰地记住了他说的一段话:“我不会生气,不会惩罚,因为那是无能的表现。如今你们做的不够好,不是大家的问题,而是我自己的能力不够,没能教好大家。”
那时的我怔住了,只觉得教官的形象立马高大了起来,是顶天立地的男人,是叱咤风云的英雄。
在接下来的几天里,我丝毫未松懈过,因为心里有一份责任。
如今的我对教官只是无限的敬佩,不仅是因为他有能肩国任,无欲铸军魂,更是因为他告诉了我怎样去做一个大丈夫,大丈夫敢于承担责任,敢于迎接困难,拥有铁血精神的人才是真正的英雄豪杰,无言的承担才是最大的付出!