我敬佩的一个人作文700字
“你上学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三馅饺,有人给你包……”一听到这首歌,我就想起我的妈妈,妈妈是我最敬佩的人。
妈妈是一位很有个性的人。留着一头短发,带着一副眼镜,看上去很像老师。她平时喜欢在家里看电视新闻,总的来说就是关心国家大事、社会时事。她还有女人的第一大特点:爱打扮,上街买衣服。妈妈仅仅喜欢买衣服,却不爱买化妆品,但她依然年轻,充满活力。
说到妈妈,我想起她好多好多故事,例如:勤劳、吃苦、孝顺等等。那是今年爷爷生病住院了,大家都一直在医院忙着。妈妈为此请了长假,为了给他们准备好后备粮食,让他们有更多的体力照顾爷爷。妈妈每天五点多就开始起床煮早餐,六点就得去坐公交车到医院送早餐,在医院让晚上陪护的爸爸回家休息。看护爷爷,给他用棉花棒沾点水擦试爷爷的双唇,使爷爷不会感到口干。因为爷爷这次生了好严重的病,动了一个大手术。看好吊瓶里的药水有没有用完,快滴完时通知护士更换药水,一天要用十几包的药水。到十点左右姑姑来接班了,妈妈又得赶快去买菜回家煮中饭。还得准备好我的中餐,有时放学回家都没有办法看到妈妈在家,只见到一碗饭在餐桌在,旁边写着:“宝贝,妈妈去医院了,你自己吃饭,有事给妈妈打电话。”的字条。去完了医院,又得回来煮晚饭,这样来来回回的,我都担心妈妈身体会不会吃不消。真有那么一次,妈妈送早餐去医院了,医生正给爷爷拆线时,妈妈在一旁晕倒在地了。妈妈真是被累坏了身体,不然这么有活力的妈妈怎么就会晕倒呢?在一旁的爷爷奶奶看得都很心疼,直叫妈妈回家休息。
回到家后,我知道了这事,感觉妈妈真是辛苦,又是这么孝顺。我紧紧抱住妈妈,这个我最爱最敬佩的妈妈。我一定会向您学习的,做个懂事孝顺的好孩子。