我敬佩的一个人作文700字
他,我敬佩的一个人,虽然我们素未相识,但它的身影永远定格在我的记忆中。
那是去年宁夏的一件事,那天,刚从外婆家出来。烈日炎炎下,世界好像安静了些许,街道上几乎没有人,仿佛所有的人都消失了,只有蝉还在叫着,烈日下的凉荫将蝉的鸣声拉得很长,很长。刹那间,一个陌生的身影出现在我的眼前,这个叔叔个子不算高,瘦小的身躯连背心也架不起来,皮肤偏黑,白色的T恤与皮肤层次分明,我端详着眼前的这位叔叔,想笑又笑不出来。
这时,一个卖苹果的中年妇女朝这边走来,一边走一边叫卖。她摆好摊子,更大声的叫卖:“新鲜的苹果,又红又大的苹果。”这时,已经有不少人去买她的苹果。
太阳快要落山了,那个中年妇女也开始收拾摊位,街道上的人渐渐多了起来。那个中年妇女收拾好摊子,正要回家,突然,有人将十元钱塞进她手中,像是要苹果,那个人正是那个“黑叔叔”,那个妇女递给叔叔一袋苹果,她刚要走,苹果撒了一地,旁观者当做什么都没发生,有的甚至捡起自己吃,那个中年妇女将几个苹果拾回来,含泪大声呼喊:“这是我的,都别抢”。这时,那位叔叔将几个苹果塞进中年妇女的手里,然后,继续埋头捡下去,一瞬间,时间仿佛静止了,边上的人都默默无语。紧接着一个人也捡起了苹果,“一个人,两个人,三个人……”所有的人都捡起了苹果,整个街市充满了温情。苹果全都捡完了,一颗颗汗珠从叔叔的脸颊上流下。那个中年妇女递给叔叔一个苹果,叔叔笑笑,做了个“不用”的手语,这时,我才意识到这个叔叔是一个“哑巴叔叔”,不知不觉,热泪早已涌满眼眶,心中流过一股暖流,敬佩之情也随之从心中油然而生。
夕阳西下,落日的余晖将叔叔英雄般的影子,拉得很长,很长……
很多时候,我们面对的是无奈的现实,没有能力去改变什么,我们因此会悲观,失落和彷徨。难道我们就这样沉沦下去吗?不是的,我们的背后始终有一双双关爱的眼睛,我们的身旁始终有一双双有力的大手。予人玫瑰,手留余香,让我们永远记住好人一生平安,那些曾经付出爱心的人,一定会得到美好的祝福。