我敬佩的一个人作文700字
说到让我敬佩的人,我脑海里就浮现出我们篮球班的一个同学,个子不高,瘦瘦小小的,仿佛轻轻一碰就会摔。在一大群队友中,他并不显眼。可是有一次他顽强的表现,让我刮目相看,敬佩不已。
那是一次对抗训练,同学们分成两组比赛。经过了一个多小时的练习,大家都疲惫不堪,满头大汗的瘫坐在球场边,连说话的力气都没有了。听说一会儿还要分组比赛,大家都很不情愿。只有他,默默的擦了一把汗,拿起篮球就往场上走。在他的带动下,大家纷纷起身,做好了对抗训练的准备。
随着教练的一声哨响,比赛开始了。他在球场上前冲后突,一会儿去抢篮板球,一会儿去防守对方的进攻,整个球场上,到处都是他的身影。一次抢球的时侯,他高高跳起来,落地的时候,突然被撞了一下,身体失去平衡,重重的摔倒在了地上。他想爬起来,可是腿好像使不上劲,试了几次都没成功。我们都围过去,关切的问:“你怎么样,有没有受伤,还能继续吗?”他没有回答,双手紧紧捂着腿,皱着眉头,嘴角抽动着,额头上慢慢出现了一颗颗汗珠,跟脸上的汗汇成一股股小溪流,流到下巴上,又一滴滴落在地板上。我们都呆住了,这得多疼啊!
教练过来了,拿开他的手,只见腿上已经青了一大块,还微微的鼓了起来,受伤的地方已经肿了。教练对他说:“你下场休息去吧,换一个人上来替你。”他摇了摇头,忍着快要流出来的眼泪说:“没事,这点小伤算不了什么,我还能坚持!”说完,他揉了揉腿就站了起来,刚开始的几步看起来还一瘸一拐的,但后来就可以开始跑动了。
一会儿之后,比赛继续,他像什么都没发生过一样,跑动还是那么积极,争抢还是那么主动。在他的带领下,我们赢得了这次比赛。比赛结束后,摸着他肿起来的腿,我问他:“真的不疼吗?”他说:“疼啊,但篮球是我喜欢的运动,要想在这项运动上有成就,就必须忍耐痛苦,顽强地拼搏,你看看那些著名球星,他们身上可是伤痕累累呢?”
这句话像闪电一样击中了我,想到平时我碰到一丁点儿困难就想放弃,我真是羞愧极了。他这种不怕困难,顽强拼搏的精神一直鼓舞着我,每当我想要放弃的时,我总会不由自主地想起他,就又有了坚持下去的力量。