我敬佩的一个人作文600字
我最敬佩的人是朱振烨。虽然“无情”的分班使我们小学三年的同窗被迫分开,但是他乐于助人的好品质仍然牢牢的记在我的心头。
记得二年级时一个春暖花开的上午,我正在“活蹦乱跳”的和同学们玩耍,玩着玩着一个不注意,就被其他班的一位同学绊倒在地上,可是谁也没有想到,他竟然没有理我就跑开了。我想自己慢慢站起来去教室休息,可是尝试了很多次,每试一次腿就痛一次,就是不敢站起来。我坐在地上“孤立无援”,不知所措,一种无力感涌上心头,眼泪在眼眶打转。这时我才发现四周挤满了人,他们在一边窃窃私语,有的说:“这是谁啊?”有的说:“他怎么了?怎么在地上坐着?”还有的说:“我们要不要去告诉老师?”可是却没有一个人向我伸出“援手”,胆小的我立刻紧张起来,坐在地上无所适从。
就在这时,一个瘦小的身影冲了过来,泪眼朦胧中我发现原来是我的同学朱振烨。他急切的跑到我的身边,蹲下身来一脸担心的问:“亓宇宸,你怎么了?没事吧?要不要我扶你去医务室......”边说边打量我。“呃......我……我……”我有些语无伦次。见我眼泪汪汪的样子,他赶紧一手架住我的胳膊,另一手扶着我慢慢地站起来,把我当作珍宝似的,小心翼翼地向医务室走去,那一刻,我心里突然涌上一股暖流,腿也好像一下子不那么疼了。检查结果出来了,原来是轻微的擦伤,抹点碘伏就行。处理完伤口,他扶着我慢慢回到了班里……
这就是我最敬佩的人,虽然没有多么华丽的语言,没有多么感人的事迹,但是他对我的帮助却让我难以忘记。