桃花的作文600字
春风送暖,大地回春,在春阳之下,我敞开心怀,擦亮双眼,来到了彭州园。
桃花妩媚,绿草萌发,这次我去了彭州园的花王殿,那里碧绿的地毯上有着星星点点的桃花,桃树有规律的排在一起,清清的河水上泛着静静的波纹。
每一朵花都是那么美丽,那么夺目。凑近看,每朵花都有五片花瓣和带有五片花萼的花托,在那粉红的花瓣中间还有着许多带着小黑点儿的花蕊。一朵朵长得像五角星的粉红小花挂在枝头,随着一阵微风吹过,这些花便在枝头颤动,像是扇动翅膀的蝴蝶在跳舞,更像是在和柳条玩耍呢!有些更是挣脱了桃树妈妈的手飞向了青草的怀抱。
在远处看这落下的的粉红,如同雪花一般一大片一大片地盖在草地上,但走近一看才知道是散落一地的小花。偶尔可以看到几只小鸟在那儿蹦跳着,好像在说“这里真漂亮,这里真漂亮!”,蜜蜂们也在这桃花里到处飞舞,仿佛也很喜欢这里。
树上的桃花很香,整个桃花林间,全是桃花暗暗发出的香味,让人舒畅轻松。
这里也有一群看花的人们,他们就更是活泼了,有的抱着树干拍照,有的在花海中跳舞,有的拾起一片片已经掉落到地上的花瓣细细的看着,有的扶着枝干,慢慢的把花靠近自己的鼻前,想嗅它的芳香…我仿佛能听到他们的赞叹,有人说这些花真漂亮!有人说这些花好精致!还有人说这些花还挺香的…
在这一片桃树下,我发现了一个神奇的特点,就是每一棵桃树都是先开花,再长叶子,而且叶子都是长在花的旁边的,有的更是长在枝头最顶端。在我的印象中开花的植物应该都是先有绿叶,再有红花,为什么桃花是先开花后长叶呢?我挠挠脑袋,怎么也想不明白,这或许就是桃花和其他花的不同之处吧。