美丽的作文600字
我的校园区三中是个美丽的大家园,它坐落于西城的繁华地段。
走进大门,放眼望去是高大的博文楼,“崇德尚文,厚学求真”这几个大字在阳光的照射下闪闪发光,十分耀眼。每当看见这几个字时,我的心中总会泛起一阵自豪感。我为自己能在这样的学校中读书而感到高兴。走进教学楼,你会听到朗朗的读书声,那声音很有节奏感。就连那百灵鸟动听的歌声也不能与这阵阵书声一决高下。
博文楼的右边是长长的画廊。画廊上画着弟子规。其中使我最受启发的是弟子规中的唯德学,唯才艺不如人当自励。上面有个小孩正弯着腰向长辈问问题呢。这也使我明白了一个道理:当我遇到问题时,我们应该谦虚地向长辈请教,不该不懂却装明白。
长廊的后边是宽阔的操场。操场的中央是升旗台,升旗台上高高的竖着三面旗,中间的是五星红旗,旁边的两面都是校旗,他们像高大的士兵一样站在哪里,守护着我们的校园。升旗台旁边是绿茵茵的假草,那是孩子们玩耍的乐园。当孩子们自由活动时,他们便会在这片草地上尽情游戏。草坪的周边上有一个球门,球门像个大力士一般,从那里等候着球员把球踢到他的怀抱中。草坪的外环是跑道,跑道是橙色的。一共有六个跑道,运动员们在拼命的跑步。那矫健的身姿为跑道增添了许多生机。
操场的后边是花坛,花坛中的花儿一朵朵争奇斗艳,美丽动人。像一位位亭亭玉立的少女一般。花儿芬芳喷鼻,那一阵阵的清香,使人久久回恋。
这就是我的学校,一个美丽的校园。我爱区三中这个美丽的大家园!