美丽的湖作文600字
包围在我们籀园小学四周的是一条美丽的湖,它时而温柔恬静,时而绚烂妖娆,它就是著名的九山湖。
九山湖是一湾青绿色的湖,周围都是枝繁叶茂的大树。春天树木吐出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子,小鸟在枝头婉转的歌唱,告诉大家春天来了。清晨,碧绿的树木上仿佛笼罩着一层薄雾,那朦朦胧胧的景象好像在仙境一般。中午,几缕像利剑一样的金光穿过树梢,照耀在九山湖上,湖面上立刻荡漾起了金色的波纹。
九山湖上有座古朴大气的桥——胜昔桥。桥身都是用坚硬的石头砌成的,桥下有六个拱门,桥边有石栏,栏板上刻着精美的图案。有的刻着相互缠绕的龙,有的刻着回首遥望的龙,有的刻着双龙戏珠……
九山湖的一角有一座用石块堆砌成的小桥,自然地隔出了一片荷花区。那里一到了夏天,荷叶就挨挨挤挤的,像一个个碧绿色的大圆盘。粉嫩粉嫩的荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开几片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的含苞欲放,这么多荷花,一朵有一朵的姿势。这样清新的荷花,让人看了赏心悦目,烦恼一下子就全没了。
九山湖最吸引人的要数湖水了,它是那样绿,绿得好像被旁边的绿树、绿草染过似的;它又是那样清,清得能看见湖里一只只犹如小精灵般的小鱼游来游去。它还是天然的游泳池,夏天时,湖面上热闹非凡,人们带着五颜六色的游泳圈跳入水中,溅起了层层水花。冬天时,湖里依然若隐若现着几个坚韧的身影,那是坚持冬泳的健将。
九山湖畔也是一道美丽的风景线,吸引了各式各样的人。有的在沿着湖边跑步,挥洒着汗水。有的静静地坐在那里钓鱼,等待着鱼儿上钩。特别到了夏天,早晨喷薄欲出的朝阳刚刚升起,九山湖边的亭子里就坐满了乘凉的人。
夜色中的九山湖不再像白天那么热闹,显得格外地宁静。黑色中只有对面的楼房里透出微微的光,连小鱼在湖里也睡着了。
这就是九山湖,宁静而又热闹的九山湖。我多么骄傲啊,这是我们学校的湖,是我心中美丽的湖。