照片的作文600字
提起照片,我们大家一定都很熟悉吧!每个人家里一定都会有很多照片,因为在那里面记载着许许多多的快乐与美好,今天我要给大家讲的也是一张照片的故事,这张照片是让人终生难忘,每当看到这张照片,都会让人想起七十多年前那场惨无人道的战争。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,这张照片反映了当时的真实情景。
这一天,上海火车南站和往常一样,涌动的人群川流不息,正在这时候,天空中忽然传来“嗡嗡”的敌人的飞机声,还没等人们反应过来,就紧随着“轰隆”一声巨响,火车站顿时浓烟四起,建筑物坍塌了无数,“鬼子的飞机来了,快跑呀!”“爸爸,妈妈......”哭声,喊声,霎时连成了一片,人们惊慌错乱,不知所措,可是敌机还在在继续轰炸着,天桥塌了,一个个鲜活的生命倒在了血泊之中,刚才人声鼎沸的海南站,顿时死一般的寂静,偶尔隐约听到几声微弱的嘶哑声“爸爸,妈妈,你在哪里?”
这时,传来一个小男孩稚嫩的哭泣声,他满身是血,看着倒在血泊中的父母,他不知道父母为什么一动不动,他不知道发生了什么,他更不知道以后他该怎样生存下去......为什么要战争呢?为什么要给这些无辜的群众带来这么大的苦难?这究竟是为什么?
眼前的废墟,哭喊的孤儿,不都是日本侵略者在中国犯下的滔天罪行吗?孤苦伶仃的孩子不就说明了“东亚共荣”只不过是一个谎言吗?
这张照片时刻提醒着我们:战争带给人类的是无尽的创伤,我们应该行动起来,维护和平,制止战争!
我希望,我祈盼让全世界的孩子都能拥有一张课桌,能坐在教室里安心的读书,该有多好啊!