假期作文600字
十一长假又来临了,我们商量好利用假期看望姨姥姥。十月二日一早,爸爸开车接姥姥、姥爷。因为是国庆节,路上的车很多。我们用了一个多小时的车程,到了小姨姥姥家。
小姨姥姥家以前去好几次,已经是轻车熟路。下了车我径直向姨姥姥家跑去,一进门就看见院子中的枣树上都结满了枣。有青的、红的、一半青一半红的。看着这些枣,心想这些枣的香甜,我都快流口水了。听爸爸说:枣的营养价值可大了。不但好吃,还且还有很高的药用价值。我恨不得马上去摘枣。忽然树上掉下一颗红枣,听见上面有人说话。“上来吧!在房上可以摘枣!”原来是姐姐在房子上面摘枣。“我也要上房摘枣!”于是就找到梯子,我以前从来没有上过房,房子比较高,再加上梯子蹬之间的间隔又很大,我颤颤惊惊往上爬,腿都哆嗦了。
好不容易上了房,已经是两腿发软了。我发现房顶非常平坦、宽阔,一点都不用担心掉下去。房顶上面还晾晒着许多红枣。在房顶上摘枣非常方便,姐姐说:“快来摘枣啊!”我一边摘,一边把枣上的土擦掉,放到嘴里大嚼。真甜真香啊!远一点的枣子我们够不着,没法摘,我们就用竹竿儿打。
更远一些的还是够不着。我正在犯愁,就看见小姨姥姥在树下铺上了一块大布,三下两下爬上了树,使劲摇晃树枝。枣就像下雹子一样,噼哩啪啦地掉到地上的白布上。不一会树上的枣就摘干净了。我们下了房,到屋里尽情地享受鲜枣的美味。后来我们还采摘了柿子、黄瓜、扁豆、茄子,还拔了好几个大白萝卜。
秋天是美好的收获季节,只有通过劳动才能获得收获。时间过得真快,一转眼,时间已经到了傍晚,我们依依不舍地与大家告别,我们该回家了。我觉得今天很快活。