学校作文600字
开学在即,有一所美丽的小学降临南区。这段时间,它已成为了人们关注的热点。朋友圈因它而被刷屏,它成为了一所网红学校。每次见到它的消息,我心中感到无比的自豪,因为这所网红学校,正是我就读的小学――大成小学。
它座落在荷三路,远远望去,那银色栅栏中间,六个刚劲有力的大字――“衢州大成小学”,在阳光照耀下银光闪闪,特别有气派。
踏进校门,首先映入眼帘的就是一块矗立在花坛中央的巨石,上面刻着四个红色的行书字:“积小成大。”它仿佛是一位睿智的长者,提醒我们每个同学:“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以致千里。要珍惜每分每秒,认真学习。”巨石的周围,布满了各种各样的鲜花,有红的、黄的、紫的、蓝的,五颜六色,鲜艳夺目。它们好像一位位花仙子,在花坛中翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来。
花坛的左右边各有一条“S”形的小水池,那池水清澈见底。水面上有几株荷花,荷花妹妹正把自己打扮得花枝招展,犹如一位位美丽的姑娘。一片片绿油油的荷叶浮在水面上,看起来很悠闲。水池里,一条条披着红色衣裳的鱼儿,甩着一条大尾巴,欢快地游着,有时躲在荷叶下边乘凉,有时跟着我一起散步。池边树上,一排排五颜六色的风车整齐地旋转着,仿佛一位位小精灵在跳圆圈舞。树枝间还夹着一张张精致的书签。抬起头,一栋栋粉色的教学楼鳞次栉比。我漫步在这美丽的校园,如痴如醉。
多么美丽的校园!我能在这样的校园里学习感到自豪!我一定要好好珍惜这里的环境,好好学习。