秋的作文600字
曾经有人说,秋天的光辉就像黄金一样的闪耀。是啊!秋天的确拥有金色的光芒,能照亮孤寂的黑色心境。
缓缓地沁入金秋,心也在飘荡中变得贪婪,贪恋这迷人的秋景,总能给人一种宁静,悠远愉悦的感觉。让我得以从繁重的学习中脱身,而疲惫的身心也得以浸润。
悄悄的走进金秋,只怕那是虚幻,只是梦,会一触即醒。我攀上山顶,远眺。只见漫山飘落的黄叶,遍野的秋菊高傲的昂着头在风中起舞。难道它们是在玩捉迷藏吗?天空中盘旋的威武的金雕,似乎也因这美景而流连忘返,久久不肯离去。正如我也不愿离去一样。
再看池塘里,活泼的鱼儿似乎也不再欢悦,只是悄悄的躲在水底。在这时,烦尘俗事早已抛到九霄云外,而留下的只有澄净的心灵。这一刻,随着悠远的境界,滑入到同样悠久的记忆的最深处。回首往事皆已顿悟,醒来时,却又好像那些事那些烦恼从未有过,生活仍是那样美好。
来到田野,望着金黄的稻谷,才想起收获的时间已经来到。我又随着家人一起收割。他们收获食物,我则收获愉悦;他们流下的是汗水,而我则留下了孤寂的心;他们因此摆脱了饥饿,而我因此得以接受照耀。秋光总能使我满载而归。
坐在田埂上,我又望见了菊花。那些打谷的人们,也时常起身赏菊,或许他们并不懂菊,或许在他们眼中这金灿灿的黄菊花就像是金秋的代表。使我联想到了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”一路稀疏的行人,也使我看见了秋的静谧。
那昏黄的落叶,同样绽放着金色光芒,要知道,树叶下可能就是一群蚂蚁或蜗牛的家,而当黄叶腐烂时,也必定会滋养大地,为新的生命积累下能量。
这就是金秋的光辉,他无处不在,总能带来生的希望,这是它的本色。它来时带来了丰收,硕果累累,它去时也为下一代做出了奉献。