秋的作文600字
炎热的夏天终于过去了,迎面吹来的是熟悉的、清凉的秋风,是啊,秋天来了,那样悄无声息的来了。
我喜欢秋天,不仅因为她的清凉,她的美丽,更因为秋天是个丰收的季节。每次,在不知不觉中,秋就到了,她拖着金黄的长裙,欣赏着这个美丽的世界。她来到一片森林,挥了挥手中的魔法棒,枝头的树叶便早已变成金黄色的了。
它舞动在风中,仿佛在跳一支优美的华尔兹,周围的一切仿佛都变得黯然失色了起来。忽然,一阵狂风吹来,树叶纷纷扬扬地落了下来,仿佛下了一场落叶雨,落到泥土里,让我感到叶落归根,也让我感到时间的流逝,一年又过去了。来到田野里,望到的是高擎的火把,火红的一大片,仿佛和天际连接在了一起。再往前走,金黄的稻子像一片金色的海洋,一阵风轻轻拂过,他们演奏出美妙的音乐来,像一首丰收的歌,歌颂着秋,歌颂着勤劳。
秋天的果园也同样很美,果园里的每一颗果实都沉甸甸的,它们包含着农门们的汗水和希望,是秋的使者,是勤劳的化身。最喜欢秋,更是因为秋天有十里飘香的桂花。桂花一开,方圆几十里就沉浸在了桂花香中,那种香味是淡淡的、幽静的、沁人心脾的,每到中秋节,喝着桂花做的酒,看着天上又圆又亮的月亮,就会心生世人皆醉,唯我独醒的感觉。
秋天,更是菊花竞相开放的季节。各种各样的菊花放在一起,有的像长长的胡须,有的像盛开的烟花,有的像怒放的水莲,千姿百态,美不胜收,看得我眼花缭乱。渐渐的,天空中下起细细、酥酥的小雨来,淋在我身上。
我心中生出许些感叹来,时间过得真快,竟然就一点一滴的从我身边溜走了,蓦然回首,已看不到后退的路,只能义无反顾的走下去。