秋的作文600字
浓墨的秋夜也总是涂暗来时的清晰路径,昼夜更替,四季交换,往往忽略某个季节的心事。秋夜浓墨的夜色也染黑了原本淡如清水的心情。混浊的情感,缓缓地渗透进夜色的空气中。孤独也趁着月色占据了心灵。一些往事沉浮在眼前,让美好的秋季也感染不良的情绪。
秋,迈着轻巧的细碎的脚步走来。背囊里装满郁馥的清香,它没有忘记季节的责任,给自然带去一份鹅黄,一份成熟,一份收获,还有暗香的飘浮。
人们沐浴着花香,眼眸中搜寻着芬芳,视线中却闻香不见花。有些花香可以闻到,有些花香只能用心去感受,就像人一样闻其声而不见其人,闻香不见其花,这些都要靠个人去感受体验。
秋又是一个忙碌的季节,连动物们也忙于储藏过冬的食物,人呢忙于收获丰收的果实。因此所有的人为了生机忙于奔波,在竞争的不安中各处游走。从人们的寂静和缓慢的目光里,看到一种沉重忧郁的心情。
日子过得很单薄,衰弱,容不得打击、拆叠,如同一只瓷器随时面临着碰瓷的危险。在单薄的日子里,我们变得成熟了,开始收敛张扬的个性。我们必须学会用柔的方式去面对犀利的社会。
虔诚是一种心态,是用信仰换取的一种执著。日子过于单薄,那么去汲取一些充沛的时光,给日子加以铺垫,让日子过得充实,敦厚。
然而时光流逝,春秋无情,最虔诚的心也挽留不住那擦肩而过的故事。意图锁住春秋那只是一种柏拉图式的理想。
相遇是一种缘分,前世的五百次回眸,只可换来今生的一次擦肩而过,概率是如此之小。潜心是发自内心的冲动,是专一的执著。我敬佩这一芳执著和素白,为那一双眼眸,一泓秋水,一泛柔光而心跳不渝。