秋的作文600字
独自走在公园里,凉风钻入衣服里我不禁得缩了缩脖子,仿佛嗅到了一种苦涩又带有一点寒意的气息。公园里就剩我一个人了,我捧着一杯热茶漫无目的地四处游荡。
风,吹落了树上那仅有的枯叶像是一位仙女抛洒下的花瓣,翩翩起舞。仿佛在欢迎我这个唯一的外来客,亦是在告诉我秋天的女神正在光临着这个美丽的世界。此时,心里有点庆幸,庆幸我能独自欣赏这幅落叶纷纷的图画。落叶,争先恐后地拥抱大地,为这不辞辛劳的母亲送上一件特别的秋衣,让她能够在严冬来临之际做好准备。在我眼里看来,就像是一位孝顺的儿子为母亲送上了一件毛衣。我缓缓地踩过这用树叶编织的地毯,沙沙作响。这脆耳的酥音让我不顾一切的迷上了秋天。迷上了这金黄的树叶,迷上了那随风摇曳的树叶,迷上了这用暖色粉刷的世界。心里突然有种长眠于此的感觉,手里捧着热茶,坐在长椅上,闭上双眼,静静地倾听这来自大自然的心声。
风,轻轻地抚摸着我的耳朵,仿佛在我的耳旁轻轻地唱着那神秘的童谣。我仿佛走进了另一个世界,大树就是一个垂暮之年的老人,驼着背,手里拄着一根拐杖,静静地在公园里散步。见着我了,脸上露出慈祥的笑意对我点了点头。让我觉得心里像似春暖花开。而那枯草则在一旁静静地诉说着,他没有察觉到我的到来,我没有走上前去打扰他而是安安静静的听着他年轻时的故事。
我简直是荣幸至极。鸟儿收起平时的唱法,以一种低沉、缓慢的声音为这秋天唱着伴奏。我不敢去打破这祥和的场面,我只能用心去倾听,去享受这秋天带来的礼物。心里不禁的感叹:“原来,我不是一个人在这里。”
风,停了。我,醒了。手里的热茶早已变得冰冷,我仍在细细地品味着刚才的画面。这是?一片叶子落在我的手心,抬头仰望。是从树上落下来的,我仔细地端详着手中的叶子,试想分辨它是什么树叶。但我恍若看到这不是一张树叶,分明是一张日历,一张被不可见的手扯下来的日历。这上面写着的是一个无形的字——“秋”。