秋的作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋月胜春朝。”不错的,也许在大众人眼里,秋天只是个丰收、凉爽的季节,但在我看来,秋天不仅是一个丰收的季节,更是一个充满希望的季节。
当我们在暑假里玩得不亦乐乎时,当我们告别小学离开校园时,当我们为小升初而忙得手忙脚乱时,秋,已经悄无声息的来了。他走进了我们的家里,走进了我们的课堂里,走进了我们的生活中。
天气变冷了,叶子枯黄了,暑假结束了,但,充满希望了。希望在哪里?一切答案尽在校园里。
一进校园,你好奇地睁大了眼睛,感觉仿佛做梦般神奇!
树叶被染黄了,落叶在风中飘落,飞舞着,盘旋着。闭上眼,听风的呼呼声,听树叶的沙沙声,眼睛不再想睁开,陶醉在秋天的气息里,沉浸其中,不禁让我回想起往事。小时候经常去银杏大道上玩落叶,跑来跑去,不亦乐乎!现在也不知道还是不是当初的那幅景象。
来到心中所想的地方,果然一切都没变……不,我变了,变得高大了,变得成熟了,变得……不再是当初那个天真烂漫的我了……这,就是成长吗?
一阵秋风吹来,凉爽的让我回过神来,不再回首往事,欣赏起这大自然的秋之作。
秋之作里可从来没听说过秋花。很多花都在秋天枯萎了,当然,新生的英雄们总会有的,他们在别的战士们倒下后,终于开始绽放,在秋天给人们提供花香,那就是菊,四君子之一。果然是君子,在别的花枯萎后,他站了出来,为路过的人们增添一丝清香。
听,有脚步声,是谁呢?原来是新一代的初中生步入了中学。有的脸上挂满了笑容,有的眼神里充满了期盼,我也是其中的一员,向着中学的象牙塔一步一步的前进着……
秋风、秋叶、秋花、秋事,哪一个不让我痴迷?
我爱秋,我爱秋天的所有,我更爱大自然这幅令人惊叹的、欣喜的秋之作!