秋的作文600字
与我而言,秋天是伤感的。她没有春的活力,没有夏的光彩,没有冬的纯洁。秋天,就像是一个失恋的女子,给人以冷落、孤寂。风起时,天空变得灰蒙蒙,连带着自己的心也成了灰色,看不清。
曾几何时,秋天的树上结满了馋人的果实,一群群孩子正闹着去摘食树上的果子,那纯真的眼神中映着果子的身影。这是渴望的、清澈的眼神,我想,这是我们再也找不回来的吧。
深秋已悄然来临,人们在路上的步伐,渐渐快了。同时,也愈来留恋家的温度。此时,在家拿一本书,听几首轻快的歌,想一想老朋友,似乎更衬了这秋的景。夹杂着我们这个年纪本不该有但却又像是本体的忧郁、感伤之怀。
在秋天,我的心绪总是悲伤的,也许因为环境,也许因为在成长道路上的不解与疑惑。仿佛清醒,又似迷茫。我是容易被外物所带动的。风景如画,内心自然明媚。风景如沙,内心是难以言说的感觉。猜不透,想不通。就这样纠结着,迷茫着。在秋天,风沙迷了我的眼,有苦涩,有泪水,又回不去的旧时光。
秋,总是能勾起人们思绪,人们总是会感叹失去的时光。因为旧时光里有我们的小时代,有我们的骄傲,我们的美好。这一切,都是那么恬静自然,也总是会有午后的那缕暖阳。
现实中,我们身居于秋,这个季节让我爱,让我憎。我爱她,她让我回忆过去,让我重温了那些年的美好,让我得到了短暂的快乐。我恨她,她让我感到很无奈,也很无助。
这个秋,我快乐,我悲伤。但却总有什么遮住了双眼,让我看不清方向。