观的作文600字
遥观,一个生我育我16年的地方,它是我一辈子的故乡!
它不是一个繁华的都市,但这每一寸土地上都洋溢着强烈的现代化元素。今创集团,集装箱集团,在这片土地上傲然屹立,稳稳地撑起了遥观的经济大网,成了遥观的支柱性产业。同时,它们也带着遥观的标签闯入了全国人民的视线,又带着中国的标签走入了全世界人民的眼帘。一幢幢高楼大厦在不知不觉中矗立,不断地向我们说明世界的21世纪已经来到,而遥观的21世纪也已经锋芒毕露。有朝一日定能一鸣惊人。
倘若只是现代化,那么还是远远不够的。现代与复古并存定当别有一番滋味。
近几年,一所院子在万众瞩目下逐步落成。漫步园中,顿时想起了苏州园林,温柔婉约的苏州女子风格,而遥观园林呢?似乎有些不同吧!给我感触最深的便是那屋檐。“重檐翼馆”大概就是形容它的吧。“人”字型的屋顶使我想起了江南水乡独有的特色——烟雨朦胧。下雨时,那水珠必是沿着那一层层的瓦流淌下来而后又万般不舍地离开屋檐滴落到了地上,被大地尽情吮吸,也为它洗去了尘埃,滋润了每一寸土地。
花草树木能与城市共生是一个城市生态化的标志,遥观自然也不例外。
马路两边栽种着整齐有序的树木,星星点点的花朵为大树做着陪衬。树梢偶有鸟儿的捧场,因此,一个忙碌的遥观因他们的到来而变得悠闲,生动。夏天清晨,知了充当了人们的闹钟,躲在树丛里“知了,知了”叫个不停,也许会有些厌恶,可是这大自然的呼唤又有谁忍心厌恶呢?
也许遥观还存在着某些不足,但我们都深深地坚信明日的遥观会更加美好。遥观一刻也没有停止过前进的步伐,每天必有一个新变化。让我们一起期待遥观的发展,人与自然和谐共处。
遥观,一个生我育我16年的故乡,愿你和我一起茁壮成长!