西湖作文600字
假期里,我和爸爸妈妈怀着激动的心情来到“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的杭州西湖游玩。
杭州的天气比我们南昌的还要热的多,但是刚缓缓走入苏堤景区,就已经感到凉风拂面而来,令人神清气爽。走在为纪念苏轼而建的苏堤上两旁柳树一望无际,放眼望去,一片翠绿,它们的枝条已经垂到了水面上,像一个个美丽的少女在清洗自己的绿发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
我们不紧不慢地踏上游船,船开了,我站在船前欣赏风景。向前远眺,只见群山和西湖互相映衬,犹如一幅美丽的山水画。西湖的水那么绿,绿得像一块无瑕的翡翠;西湖的水那么清,清得可以看见湖里的小鱼;西湖的水那么静,静得像一面镜子。太阳把湖面照得波光粼粼,十分耀眼;在微风抚摸下,湖水漾起层层波纹,宛如一条起皱的缎子。——西湖真美呀!
快到码头了,我向右望去,发现一座宝塔屹立在夕照山上,一打听,它就是“西湖十景”之一的“雷峰夕照”——雷峰塔!站在船上望去,它就像一颗闪亮的珍珠镶嵌在绿绸般的山峰上,使原本单调的山峰多了一点色彩。忽然,船左侧传来惊叹声,我走过去一看,呦!这不是“三潭印月”吗?“三潭印月”是西湖中的一个小岛。在岛的南边有三座石塔矗立水中,听别人说,在中秋节登岛望月,空中月,水中月,塔中月和人心中的“月”相衬,会有几十个月亮呢!我不禁吃了一惊,哇!好奇特的三潭映月呀!
登岸了,我们寻着花香,走进了白堤,白堤是为了纪念白居易所建,白堤的特点是一株垂柳一株桃,所以每到春天,白堤就桃红柳绿,美不胜收,游人仿佛走进了画一般的世界。
苏堤,雷峰塔,三潭印月,白堤...这五彩缤纷的西湖,我希望她一直美下去,这次旅行,令我难忘,我爱你,西湖!