西湖作文600字
星期六早上,我去参加杭州网小记者暑期夏令营“西湖通”之旅。
到了断桥边,杭州网的叔叔阿姨们给我们小记者一人发了一台电子导游与一顶帽子,合完影后,活动就开始了。
我们先来到了白堤,你可别以为白堤是为了白居易而修筑的。其实,白堤最晚在隋朝也一定已经形成。而白居易却是唐朝人,怎么可能会是为白居易而修筑呢?实际上,白居易在杭州做官期间,曾多次到白堤游玩,并且留下诗句:最爱湖东行不足,XXXXXXX。而且,这诗句本来是:我爱湖东行不足,XXXXXXX。但是杭州老百姓都很喜欢湖东的景色,因此,白居易把这句诗改成了最爱湖东行不足,XXXXXXX。这样,不仅表达了白居易自己喜爱湖东的景色,还把杭州老百姓都喜爱湖东景色的情感表现了出来。
接着,我们又来到了西泠印社,便走进去参观。我发现里面的印章各有特色,其中有一些与我们在电视上所看到的皇帝用的玉玺差不多,我对着印章拍了照片留了念,便跟着小记者的队伍离开了。
我们又到了秋瑾墓,电子导游告诉我们:“秋瑾出生在富贵人家,可是她出生的年代,正值乱世烟火,于是秋瑾便参加了辛亥革命,当了巾帼女英雄。”电子导游说得我们一个个都把秋瑾佩服得五体投地。
我们最后到了活动终点站——苏小小墓。苏小小被埋葬在慕才亭里,亭里有十二幅对联,讲得都是爱情故事。其中最为著名的便是梁山伯与祝英台、白娘子与许仙的故事、苏小小与阮X的故事了。但毕竟梁山伯与祝英台、白娘子与许仙的故事都只是传说,历史已无法考证。只有苏小小与阮X曾经有过这两个活生生的人,所以大家竟相在苏小小墓前留影。
很快,活动就结束了。大家排队退还电子导游,恋恋不舍地离开了西湖。