美好的作文600字
"呵呵……"一阵笑声,将我惊醒。我揉揉朦胧的睡眼,疑惑地看着姑姑。姑姑小声地对我说:"你妈妈要生了。"
什么?我被这句话惊地跳下了床,说:"怎么可能,我妈昨天还在家里,啥这么快。"说着,便赤着脚来到她的房间。妈妈的房间里没有人。正当我一脸疑惑时。姑姑走了过来,笑着说:"你妈凌晨去了医院,你先跟爷爷去你爸公司,先别去医院,那人多。"我有点不解,只好和爷爷走了。
到了爸爸的公司。我心里一直在想:是弟弟还是妹妹?什么时候生?长什么样?半个小时过去了……一个小时过去了……我手心捏一把汗,额上汗珠滚滚,心里憋得难受。突然,手机里弹出了一条消息,是广告,我白了一眼,又来了一条,是大姑姑发的。我点开,是弟弟!是弟弟!我开心得一蹦三尺高,合不拢嘴,我在楼上跑来跑去,恨不得让所有员工知道。
我坐上了爷爷的车,前往医院。一路上,花对我点头;树为我跳舞;鸟为我歌唱。在我看来,就像是一个祝贺仪式。来到病房,一个婴儿床上,躺着一个婴儿,他正"哇哇"地哭,我心里一阵紧张。当我轻轻摸着他弱小的身躯,安慰他时,哭声停了,那暖流直涌我心中,那是心灵感应吗?我笑了,他是那么可爱,幼嫩的四肢不停摆动,红扑扑的脸蛋十分可爱,我心里默默地说:"他是我弟弟,我有弟弟了。"
我来到妈妈身边,她很疲倦,却能从她脸上看见灿烂的笑容。"谁言寸草心,报得三春晖。"我为她按摩,有些难过,妈妈为了我兄弟付出了太多太多,我对妈妈说:"妈妈,你辛苦了。"她又笑了,我回头看了看弟弟,他又回到了母亲的怀抱,贪婪的吸奶,腮帮鼓鼓的。我觉得,那一刻,是我们最美好的一刻。
出了医院,我仰望天空,喊道:"我有弟弟了!"我喊出发自内心的声音,心里比喝了蜜还要甜。