美好的作文600字
屋外。
房顶上,大街上,汽车上……都白亮亮的,放眼望去,除了稀稀疏疏的行人,毫无一丝生气,倒像是视频点了暂停键。街上的老树也像病了似的,一动也懒得动,叶子打着卷,拼命地想凑在一起,好找到一点奢侈的阴凉。
屋内。
我盘膝坐在有些发热的地板上,使劲往风扇跟前凑了凑,盘起的腿上堆放着几本练习册。我直了直腰,听到后脊发出了劳累的“嘎嘣”声,两手捏着宽大的T恤衫来回抖动,看着身前的作业发了愁。暑假过去一半多了,可我的作业……也想越气恼,身上便出了汗,变得粘粘的。我猛地站起身,长舒了一口气,腿上堆放的书“哗啦”一声砸在了地上。
妈妈闻声从厨房探出头来,微微皱了皱眉,手里“乒乒乓乓”的。只有我知道她一定是在给我做冰糖雪梨吧。我尴尬一笑,拎着作业本跑到了另一块还未坐热的地板上,埋首于题海。
一会的功夫,妈妈从厨房里走了出来,手上端着我期盼已久的冰糖雪梨。
妈妈没有递给我,而是先从卧室里拖来了凉席。“地上凉,坐着。”我识相的过去,把作业本一股脑的倒在地上。我接过妈妈递过来的冰糖雪梨,轻轻喝了一口,一股凉意短时传遍全身,也浇灭了我心中的烦躁。我满足的抿了抿嘴,便一下子喝掉了整杯,又看了看妈妈,我笑了笑。“好喝!”我把杯子塞给妈妈,她好像明白了我的意思一般。“我再给你盛一杯。”
妈妈转身离开,我回头,看她微胖的背影,心头忽然一动。冰糖雪梨,妈妈为我递过无数次了,可我又有几次体会到他埋藏在其中的情呢?
“妈妈。你给自己盛一杯吧”
妈妈回头,微微一愣,笑颜如花,双眸中似乎闪着些光芒。
我向屋外看去,数值摇曳着,树叶也慢慢伸展开来。“起风了。”我闭起双眼,回味着冰糖雪梨的清凉,捡拾着那些被忽略的美好。