草原作文600字
20xx年8月8日,阳光明媚,万里无云,真是个去内蒙古的好日子。于是下午3点我们一家三口开车去了内蒙古。足足开了五个多小时,终于来到了我梦寐以求的内蒙古大草原-克什克腾旗。晚上,我们在草原边太仆寺旗的酒店里住了下来。
第二天的清早,旭日东升。我睁开双眼,美好的梦境就这样被打断了。我坐上了车,看到窗外辽阔的大草原,心情激动不已,打开车窗,一股夹杂着草腥味的清香扑鼻而来,那是大草原的味道。我被深深吸引,让爸爸把车停在马路边的空地上。我迫不及待地下了车,我正准备去骑马,却被草丛里一种我从来没听过的声音所吸引。我跑到草丛里,却什么也没发现,便专心致志地盯着草丛,惊奇地发现草丛中有一个绿色的昆虫,他的腿细细的尖尖的。爸爸告诉我这叫蚂蚱。我鼓起勇气想去捉蚂蚱,我正准备把他罩住的时候,蚂蚱突然跳了起来,吓的我后退一大步。我觉得很有趣,就不停地抓啊抓啊,蚂蚱不停地跳啊跳啊,终于我抓住一只大蚂蚱。我小心翼翼的把它放在瓶子里,打算带上它一起去旅行。
我还在继续抓蚂蚱的时候,有个牧民叔叔牵过来一匹白马,问我要不要骑。我想着来到了草原,怎么能少得了骑马。于是我问爸爸妈妈,爸爸妈妈爽快的答应了,我就迫不及待的在牧民叔叔的帮助之下骑上了马。马走时一晃一晃的,我非常紧张,总是害怕从马背上摔下来,在牧民叔叔的指导下,我的心情慢慢平稳下来,骑着马在草原上到处溜达。望着远处的牛羊,正在悠闲的吃草,加上那辽阔的大草原以及蓝天白云,真是一幅世上独一无二的美丽风景画。
让我记忆犹新的还有住牧民的帐篷,以及晚上看那满天繁星,最让我兴奋不已的是找到了北斗七星,并且顺着北斗七星的勺柄找到了北极星。
这次草原游玩,让我终生难忘!