学期作文600字
一个崭新的学期到来了,我们要去上学了。
今天早上我到八点钟的时候才醒,然后我就开始补作业了。因为这个暑假我没有管好自己,许多时间都在看书,导致了作业没写完,这让我非常自责。但是我也要接受现实,不能逃避,我带着极其忧伤的心情,开始静静地写作文。
一个小时过去了,我才写完了一篇作文,眼看时间已经9点半了,2点半就要开始开学典礼了,我还有四个半小时的时间。这时我仿佛心里有块巨大的石头压着似的,非常难受,我心想:“为什么当初不写作业呢?如果……”
一眨眼,已经快两点了,妈妈也开始催促我,这让我整个人的情绪都是非常难过和不情愿的,甚至我还反驳了一句:“我知道了,不用再说了!”说完我顿时眼泪在眼眶中打圈,眼神之中好像有着无数的悲伤,光彩全无,整个人的魂魄似乎都被偷走了。妈妈打了车,我迈着沉重的步伐,一步步下楼去了。
“砰”的一声响,车门关上,我和妈妈向教室走去,这时我看见了许多家长,还有老同学,以及几位陌生的新同学,还有让我觉得对不起的老师——刘老师。此时此刻,我的双腿在发抖,我也很怕刘老师,怕我没写完作业因而被训斥,但是我只能坦然面对。
同学们开始了自我介绍,一个接一个,马上就到我了。我感觉现在我心里有座小山压着,仿佛天都要塌下来了。“下一个,颂尧”老师说道,我极其勉强的说了一声:“嗯。”我开始了我的自我介绍:“大家好,我叫张颂尧……”介绍完毕后,老师跟我说了会话,老师慈和地说:“颂尧,你这个暑假是没设计好吗?”我鼓起勇气说:“嗯,是这样子的,因为……导致作业没写完。”当我已经准备好受到老师训斥的时候,老师和蔼地说:“没事,那是以前的你,从现在起,你是一个新新的你。”
或许这就是晨山学校和其他的学校不同的地方吧!