《我们“开学“啦,不过呀,这个开学可是有引号的哟!假如明天就开学,校园生活会有怎样的特别之处呢?》
今年的寒假,被“空降”的新型冠状病毒侵略,假期变得前所未有的漫长!不过,我们翘首以盼的开学日,终于来啦!
“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着歌儿,撒着欢儿,迈进校园大门。校门口摆放着红外线测温仪,只要人一经过,它会快速筛查人体温度。这个新鲜玩意儿,可给宅家宅久了的宝宝们激起了不小的猎奇心理。我们移不开脚步,还在屏幕前做起了各种表情包。
一走进教室,大家久别重逢,在我的'VIP座位周围,小a和小c尤其亲近,他俩凑到一起,聊得那叫一个兴奋。“聊得那么欢不要命啦!”我见到他们也很兴奋。他们异口同声:“你要命,不要说话。”“要说话,也要保持距离。”说完,我们坐成了三角形。
开始上第一节课语文了,我们窸窸窣窣地拿出学习用品,迎接款款而来的郑大大,未语先笑,眉眼弯弯。戴着口罩的郑大大,话音朦胧,音效减半:“今天我讲课时,你们认真听课做好笔记,不需要发言。”这会不会让追求完美主义的郑老师心中泛起一丝忧伤呢?
下课铃响,郑老师提醒我们:“千万不要三五成群地聚众串位聊天哦!别忘了,疫情还未平定消散。”我们一致点头答应。
哈哈,第三节课是最受欢迎的体育课。我迫不及待地跑到操场,充满活力的徐老师不能吹口哨让我们集中队伍了,她拿着扩音器:“同学们,大家前后左右各保持三米列队。今天我们的活动项目是平衡训练,大家跟着我慢慢调整呼吸……”阳光下,“熊”孩子们个个都变成了“乖乖狗”。
到了午饭时间,正、副班主任老师分工,让我们前后左右,每个人保持一张桌子的距离,奇数小组的同学先进餐,偶数小组后进餐,这可把饥肠辘辘的人给馋坏了。
疫情还未消散,我们每个人都变得谨言慎行,不敢轻举妄动,好希望热气腾腾的校园生活快点恢复……