掌声作文600字
掌声像一场甘甜的雨,滋润人的心田;掌声像一位知心朋友,让人视如己出;掌声像一缕冬日的阳光,给人带来了一丝温暖。
有一次,朋友问我:“你为什么那么渴望掌声。”我答道:“掌声不仅代表着荣耀,还代表了自己的辛勤劳动得到了收获。掌声,是让人高兴的,也是让人心酸的……”我慢慢地陷入了脑海中的沉思中……
那年的我才七岁,为了得到作文大赛的一等奖,也为了得到在当时我最渴望的掌声,我废寝忘食地搜寻着好词好句,小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在为我打劲。但是,天公总是考验在勤劳学习的人,我感冒了,发了高烧。一看温度计,妈呀!41℃!我困得连眼皮都睁不开,就连窗外的小鸟在叫,我都觉得它是在诅咒我病好不了。我走到窗前,一阵阵刺骨的风向我打来,像是要让我的高烧永远不要退似的,我喝了一口水,原本无色无味的水在嘴里似乎比药还苦。我失望极了,躺在被窝里,小声地哭泣着。
爸爸见我想放弃,便语重心长地对我说:“儿子,不可以放弃,想当年,你老爸为了读书,假期都在打工,终于考上了一所好的高中。你之前不是很努力吗?你应该坚持下去,老爸相信你可以拿一等奖的,加油!”爸爸的几句激励的话极大安慰了我那颗渴望掌声的心。于是,我一手拿着湿毛巾敷头,一手拿着作文书,继续学习。
终于,功夫不负有心人,在那次作文大赛中,我从各个小伙伴们中脱颖而出,夺得了那次作文大赛的一等奖。当校长亲自给我颁奖时,全场响起了雷鸣一般的掌声,我十分自豪,但是也感慨万千,这让我那颗渴望掌声的心得到了满足。
六年过去了,我的性格发生了十分大的改变,但唯一不变的,就是我那颗渴望掌声的心。