掌声作文600字
在我们的成长历程中,有许多人曾为我们鼓掌。或许是在我们第一次学会说爸爸妈妈时,或许是在我们获得进步时,或许是在我们需要鼓励时。这些不同的掌声在不经意间响起,伴随着我们直到今天。
那一年,我即将进行第一次登台表演。我表演的项目是声乐,表演的前几天我一直对着镜子练习,因为这首歌有些难度,我有时还会唱错,所以我每天都会练习到自认为差不多了或者喉咙发干了才会停下来。能有机会参加这样的活动我内心充满了喜悦与期待,我希望观众们会因为喜欢我的歌声而为我鼓掌。
总算到了正式表演那一天,我坐在观众席上,心中的喜悦早已被紧张代替。我忐忑不安地坐在座位上,声乐老师在旁边鼓励我,说要我不要想太多,第一次表演总会有那么点儿紧张的。
轮到我上台了,歌声在空气中飘荡,节奏很准,发挥得还不错,我心想。我努力地压抑着紧张的情绪,尽量地唱得平静自然。这时,一个意外发生了。
我因为过度紧张,唱跑了调。一时间,我楞住了,就那么静静地站在台上,台下的人们也没有说话,静静地望着我。伴奏已经放了一大段,我知道,我已经跟不上了,我有些不知所措,其实我本来可以接着唱下去的,这样至少能唱完。正当我低头沮丧地准备下台时,台下忽然响起了掌声,而且越来越大,可是我并没有因此而感到高兴,因为这不是我想要的掌声,我依旧伤心地跑下了台。那一整天我都很失落,所有人的安慰也没能让我开心起来。
我想要真正的掌声,为了这么一个小小的想法,我习惯了认真,习惯了独自的练习。后来,我去过不同的舞台表演了许多次,收获了许多掌声。
现在回想起来,我才明白那次的掌声的含义。那掌声里包含了对一个小女孩的鼓励,那次的掌声也让我有了下次要唱得更好的决心,也让我明白,真正的掌声往往是要付出努力和汗水才能获得。
给他人一点掌声,不吝热忱,寥寥之中仍是鼓舞;给自己一点掌声,不畏困难,迢迢前路做好自己。