掌声作文600字
掌声,是对一个人成长的鼓励;掌声,是对一个人成功的肯定;掌声,更是对一个人努力的赞扬。
1500米,这个词总让我望而却步,所以我也认为迎接这个挑战的人都比我优秀。这个学期的校运会并未结束多久,1500米的比赛仍在我脑海中清晰地播放。班里头愿意接受这个挑战的人并不多,也就一个人——吴钡钡。
比赛那天,她就站在起跑线上,她并不高,站在那里也不明显,普普通通。裁判一声尖锐的枪响后,“女战士们”都如离弦之箭,冲出了起跑线。许是第一圈,所以她们跑得都很快,钡钡遥遥,但做个领跑的在我看来并不划算——领跑的人太累,不仅要控制自己的速度,还要控制整体的速度,如果慢了一点就会被超越呢!
钡钡领了三圈嘴唇便开始发白,这跟她身体难受也有些许难受罢。我一直陪在她身边,一圈又一圈,第四圈她终究被超越了,她的步子也越来越慢,但我依然能看到从她眼底迸发出的不懈的光芒。她用手托着腰,步子有些踉跄却依然未停止,我仿佛看到了她那颗炽热的心上深烙着两个字“坚毅”。我依然追随在她身旁,却怎样都追不上那颗心。环顾四周,在她身后我看见了几个正在“散步”的“女战士”。如果这是场战争,那么我想她们已经输了,可以说是输得彻底。再看一看操场周围的同学们,他们在为运动员们呐喊,他们给予了这些“战士”前进的动力。
钡钡依然在坚持,许是我们的呐喊,我们对她的期望激励着她。“不着急,钡钡。只要你能坚持到终点就是的成功!”我是这么说的。谁说成功就是第一,战胜自我更是一种成功,这才是真正的成功。就算没有名次。
当钡钡回到教室时,所有同学都开始鼓掌,掌声如潮水,一波又一波,一波更比一波强,没有人责怪她只跑了第11名,可钡钡却哭了,笑着哭了,那是幸福的泪水不是嘛!
我没有这份勇气,所以我以掌声向你致敬!
独立顽强的野花最美丽,突破自我的人儿最不凡,发自内心的掌声最动人!