掌声作文600字
掌声是一道彩虹,绚烂的色彩是赞许;掌声是一颗珍珠,晶莹的光芒是欣赏;掌声是一朵鲜花,美丽的纹面是肯定。当彩虹升起,当珍珠闪光,当鲜花绽放,在响亮的掌声中我心海激荡。
在人生的道路上,总会遇到波澜起伏的事情。关键是你心中的信心是否残存,而掌声正是信心的来源之一。
还记得那次学生会干部竞选,作为候选人的我,早早的就在电教室里等待着会议的开始。我的心紧揪着,一直默念着,祈祷着。但是脑海中恍然闪出父亲那语重心长的话“不要怕,如果怕就证明你准备得不充分。要么就不做,要做就做到最好。”
我深呼吸,想“对,我不怕,加油!”回过神来,已错过了其他候选人的精彩演讲,我的名字在室内回荡。
我带着满满的自信走上台去,心跳声仍然那么快那么响。场下停止了骚动。
我抬头看了看会场,华丽的灯饰,观众区座无虚席,各色的闪光灯一齐聚集在我身上,渐渐地,我的心平缓下来,这是属于我的时刻。我清清嗓,开始了演讲振奋激昂的开始,日夜奋战的艰辛,反复修改的坚持。如今,我梦将圆!我的语调愈发激昂,愈发铿锵。
“谢谢——”,我向观众深鞠一躬,为竞选划上圆满的句号。
我站定,而就在此时——静寂的会场爆发出热烈的掌声,如同一阵突然的雷鸣,震耳欲聋地响彻。又像是礼花升空,在宁静的夜空中绽出了清脆的声音。人们有的一脸真挚,点头默许,有的面色平静,却又把巴掌拍得响亮,还有的互相谈论,发表着自己的见解。我突然感觉到灯光灿烂极了,又有些模糊……
掌声是一盏灯,照亮了泥泞的路;掌声是一滴水,映出太阳的光芒。掌声中我心飞翔,梦飞翔……