掌声作文600字
他是一个学习欠佳的女孩,在学校里,她是一根野草,没人注意她,她坐在班级的最后一排,老师从来不到她跟前走一走,甚至有一次,班主任拿着名单看着她的名字好久,好久,才想起是她。
她也自卑,也认为自己是一个笨女孩,是一根太阳永远照不到的小草,她不与别人交往,谈话,总是坐在位止,总盯着一个地方发呆,像一座雕塑。她气愤,她痛恨,她总埋怨自己,我为什么那么笨,为什么,为什么.......
同学们也不注意她,甚至讽刺她,她那次听到了一段令她失望的对话:“唉,坐在最后的女孩叫什么呢?我怎么好忘她的名字。”“我也忘了,不管她了......”她更失望,更加自卑。
直到有一天,老师说:“明天有一位外校老师到我班来上公开课,大家要积极发言......”她没有往下听,她想:听也没有用,不如不听。晚上回到家,她突然改变了看法,她要认真预习预习,明天上课积极发言,似乎能改变自己的命运,似乎明天回答的那一个问题能轰动世界。她好高兴,好高兴。那一夜,她睡的非常香。
第二天,她早早的来到学校,拿出语文书看了起来。
上课了,她一改往日的姿态,端正的坐在位上,这时一位年轻的女老师进了教室,用温柔的目光把教室扫了一遍,开始上课。
老师开始提问了,她举起了手,但没有喊到她,一次不行,两次,三次,终于喊到了她,她激动的站了起来,可一站起来,把想好的词都忘了,她是一个没回答过问题的学生,对于这个场面,她却不知如何面对,如何应付,心里只想:同学们给我一点掌声,就一点,也许我会重新振作起来。可是,同学们没有给她掌声,取而代之的是讥笑与讽刺,还听见有的同学在说:“这么笨,还回答问题,不知羞。”她失望了,她只觉得天昏地暗,恨不得找个缝钻进去。
她彻底绝望了,对自己不再抱一丝丝的希望。
第二天,她的位空了.......