掌声作文600字
人们总会留下一些记忆深刻的东西,有欢喜、有悲伤、有鼓励、还有感动,而留给我的却是那一阵阵传来的掌声……
我以前是个胆子小,不爱说话,过于文静内向的小女孩,因此我不敢当众说话,在陌生人面前,我就像个“哑巴”。
或许老师知道我的情况,有意安排让我从“哑巴”变成“八哥”。我清楚的记得在二年级,老师要每一个同学轮流讲PPT,我很紧张,我看同学们在讲台上挥洒自如,绘声绘色的表现时,我羡慕极了。在不知不觉中就轮到我讲述了,那一刻我手抖得很厉害,脸开始像小火炉一样发烫了,老师喊道:“下一个,王贝妮。”我在同学们缓缓的掌声中慢慢站起来,小腿像筛子一样晃动起来,感觉整个人都轻飘飘的,就在这时,耳边响起一阵阵强劲有力“哗哗哗”的掌声,这掌声如同有魔力般的撵着我勇敢的走向讲台。
在讲PPT的过程中,我依旧很紧张,全身都在抖,整个身体已不属于我,讲话结结巴巴,视线一片模糊。不知在谁的带领下,班里又响出一阵长久不息的掌声,在掌声中我仿佛听到了同学们对我的加油鼓劲,听到了老师的期盼和赞许,我停顿了一下,头慢慢抬起,视线里同学们和老师的身影渐渐清晰起来,我仿佛感受到了原来大家都喜欢听我的演讲,此刻,我不再发抖,我不再脸红;我不再声如细蚊,我要大声讲出来!
在同学们和老师再一次的热烈掌声中结束了我的PPT演讲,我信心满满的走下讲台,那一刻感觉一切都很轻松,缓缓的掌声平静下来,我的心情也随着掌声恢复了往日的平静。
这次演讲彻底改变了我,我不再是以前那个胆小、不爱说话的女孩了!一个开朗、自信、幸福的女孩正向你们走来!
掌声啊!我谢谢你,我永远记得你的魅力,掌声!是你给我不断的鼓励,给我支持,给我信心!
“送人玫瑰,手有余香”,愿我们的生活中处处都有精彩的掌声。