笑的作文600字
微笑是一支深沉的歌。欢快时唱起它,悲伤时哼起它,失意时默念它,沉思时凝望它……
——题记
微笑有一种神奇的力量,不需言语,穿透你心田。恋人分手时,给对方一个会心的微笑。曾经的美好与煎熬、理解与误解、患难与共苦瞬间浮现。彼此也会以感激的心祝福对方,愿其有个美好的前程。微笑是一曲撕心裂肺的《离歌》,宣告两个人将要天各一方;微笑是一曲感人至深的《童话》,揭开两个人曾经浪漫之旅;微笑是一曲忆苦思甜的《约定》,说好彼此都会好好的。微笑告诉我们什么是缘尽情未了,那一支深沉的歌,是多么的虔诚与神圣。
微笑传递着信任,传递着友好。当我们宣布放弃时,父母或老师的一个微笑告诉我们——没有做成汹涌的浪,毕竟我们是一缕积极的风。当我们取得成功时,同学脸上的微笑告诉我们——祝福你,我的同学。我相信你是可以的,因为你也曾给我温暖的笑脸。微笑,既可以是成功以后的喜悦,也可以是失败之后的坦然。微笑是一支赞歌,赞颂我们深挚的友谊;微笑是一支圆舞曲,舞出青春的斗志与魅力。
微笑是人类最美的动作,也是最值得回忆的表情。古有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,男男女女都在想像那究竟是多么令人心动的表情。
未曾目睹,唯有想像。蒙娜丽莎的神秘微笑,浅浅的,淡淡的,幽幽的,冷冷的……多么深沉!
经常微笑的人容易叫人喜欢,和他(她)交往,感觉在听一曲令人愉悦的歌,嚼一块纯纯的棉花糖。更重要的是,自己微笑可以让别人清楚他(她)在你心目中的位置。微笑是一条浅浅的河,却沟通友谊高高的桥;微笑是一棵不高的树,缺是心与心的顶天柱。
看!周围那么多踢毽子的男孩女孩,他们玩的多高兴。那堆满笑容的脸,那易于接近的心……
看!那铁路的站台,一对男女在彼此微笑,挥手告别……
看!是不是每个人脸上都有了微笑,每个人心里都唱起了歌。