笑的作文600字
期末考试在即,赵老师在班上宣布:自己给自己订个合适的分数,如果能够达到,就不用做暑假作业,爽爽地玩两个月。我听了这个振奋人心的消息,当时就暗暗地下定决心:一定要努力,考个好成绩。
从此以后,我天天书不离手,每时每刻都想着老师上课复习的内容。试卷一发下来的时候,我的心里像有只小兔子似的怦怦直跳,握笔的手也不停地发抖。怎么办?这样的心态怎么能达到我自己的要求?怎么能爽爽地玩?想着想着,一抬头看见了黑板“多读题”——这是老师给我们的提示。这哪里是仅仅几个字呢?分明是一种警示,一种悄无声息地鼓励。对,读题,再读题。主意打定,我开始一遍两遍地遍遍读每道题。读着读着,心竟然真地平静下来了,手也成为我自己的手了。我会心地笑了。之后,我认真地读要求,努力地思考作答。生怕漏掉一个汉字,写错一个符号,像警察审犯人一样,不错过任何一个细节。果然苍天不负有心人,语文,数学,英语都顺利达标,可以开心地玩了!
放学的时候,赵老师微笑着拍拍我的小脑袋,赞许地说:“小子,有潜力嘛!好,争取下次考一百分。”
老爸来学校接我,我笑呵呵地一蹦一跳地跑到爸爸车上,大声地向他宣布我的成绩,只见老爸严肃的脸上露出了从未有过的笑容,像二月的春风一样,轻轻拂过我的小脸。
一进家门,看见妈妈低头沮丧着,因为她开车被爸爸批评了。知道我的好消息后,脸色由阴天转晴天,豁然开朗。笑嘻嘻地对我说:“小子,你今天真棒!是不是走‘狗屎运’了?”
外婆知道她外孙取得了优异的成绩后,笑呵呵地用四川口音说道:“娃娃,真不赖,赏你点‘子弹’花花。”说完就从口袋里掏出一百元钱奖励给我。
我自己也像过年似的,喜气洋洋,嘴巴怎么合也合不拢,好像它已经不听我的指挥啦,只知道一直往上傻傻笑着,笑着,笑着…