日出作文600字
日出,总是给人一种神秘感,黄山日出的大气磅礴;云海日出的风云变幻……但南麂日出却有着它独特的魅力
对于南麂的日出,从我踏上南麂列岛那一刻,就有所耳闻,同时也对它心生向往,为了见证它的美丽,我们在天空还披着乌纱时就踏上了,这次美的享受。
当我到达海边时,早已被人们围得水泄不通,大家都期待这次与太阳的邂逅,天渐渐的亮了,不知是谁大叫了一声“火烧云”,我们向天边望去,在海天相接处,红彤彤的火烧云以作为太阳的使者首先登上了我们的眼帘。渐渐的,太阳在人们的期待中,探出了小小的脑袋,向四周打量着,霎时间,海水也被太阳的光辉所映照,这是连刚刚还在熟睡的小宝宝,都睁开了他朦胧的双眼,用他那纯洁无暇的双眸注视着太阳。
太阳也缓缓地从海水的怀抱中离去,人们不约而同的拿出手机,相机来用照片留下这一时刻。不,是留在记忆里……一不留神,太阳已经探出了半个身子,我注视着它,它的光芒不像平时那样耀眼,它是柔和的,像母亲的目光望着我,像母亲的双手抚摸着我的脸庞,它是那么温暖,使我们沉醉……
不一会儿,太阳的大半个身子已经浮出水面,阳光与海水融为一体,海水反射太阳的光线,给我们呈上了一幅不可用语言形容的美景,此时的我们仿佛置身于仙境。想着想着,太阳早已登上了天空,像一个火红的灯笼,此时它的光芒也越来越耀眼,我们对于它的面貌已经依稀而已,海水也只能抓住它的衣角与它依依作别。
南麂日出是那么美丽,虽然只有短短几分钟,但在那一刻却与世间万物融为一体,给我们以无限联想。让我们为它而追逐。