日出的作文600字
周末我可不想六点钟就起来,可今天妈妈要带我去江滩看日出,我很去看,但刚刚起身就又想躺回去,外面真冷,好想再睡一会儿啊!没办法,为了看日出,我坚决睁开了惺忪的睡眼,随便洗漱了一下,然后随便换了身衣服,就跟着妈妈出门了。
来到楼下面,小区里黑漆漆的、静悄悄的,只有那亮晶晶的月亮还挂在天上。我们走到哪儿,月亮也跟到哪儿,进入江滩大门,月亮就不再跟着我们走了。这时,马路对面是月亮统治的银色的黑暗世界;马路这边是太阳统治的橙黄的光明世界,仅仅一条马路相隔,天空的颜色却截然不同。
我们走上江滩芦苇上面的观景桥,这里是看日出最好的地方。桥上,不只是我和妈妈,还有五六个看日出、散步的人。
我们左等等,右等等,太阳就是不出来。冬天,外面很冷,人们窝在被窝里不想出来,太阳似乎和人一样怕冷,都快七点了,它还卧在山底下不肯出来。终于,在二桥方向,一片房屋后面的天空变红了,朝霞出来了,云彩特别特别的红。这时,两栋楼房中间出现了一个红点,比那些云彩更红,是太阳吗?还真是太阳。一分钟后,太阳就从楼房后面冒出了一小半,橙红色的光十分柔和,有点像生鸡蛋黄。刚冒出头的太阳像可爱的小孩儿一样,怯生生的偷看着这个世界,他仿佛在说:咦,我上辈子好像来过这里呢!
太阳一点一点的升高。大约三分钟,太阳就完全从房屋后面跑出来了,也不再是怯怯的模样了,仿佛在叫喊:我来了,快来陪我玩吧!光也变得耀眼了。马路那边的世界已经不再是黑暗统治着了,天空也不再是灰蒙蒙的一片,变成了蔚蓝色,江水还是波涛起伏,轻轻地亲吻着江滩,芦苇还是和着微风轻轻地舞动着,一切都是那么的自然,那么的和谐。
天已经完全亮了,我的肚子也已经“咕咕”叫了,我和妈妈在阳光的照耀下走出了江滩公园。