燕子的作文600字
春天到了,万物复苏,到处都生机勃勃,花儿竟相开放,树木茁壮成长。
小燕子们飞到这里的房檐下搭窝筑巢,养育后代。一位女孩家的后院里有一个燕窝,已经有四只小雏燕子。它们的爸爸妈妈每天早早的出去捉虫子喂给它们吃。小燕子们正在一天天的长大。小女孩每天都会来看它们。
又是一天,小女孩和往常一样来看它们,正好这时燕妈妈和燕爸爸回来了,还带回了几条小毛虫。于是雏燕们便争抢了起来。一只最小的雏燕因抢不过哥哥姐姐们,所以只好等它们吃完了再吃。突然这只小燕子被哥哥姐姐们挤了下来。小燕子摔在了地上,疼得“叽叽”乱叫。这时,在一旁想偷吃衣架上鱼干的小猫听见了,转头一看,是一只小燕子,于是,在心里暗暗地想:鱼倒是吃不到了,不过老天爷对我不错,送给我一只小鸡,不对,不是鸡,管它是鸡是鸟,先吃了一再说。于是,便凶猛的向小雏燕扑了过去。小雏燕看见这么一个“庞然大物”,吓得浑身发抖。也不敢跑,只是不停地叫着。正在小花猫想吃掉小雏燕的时候,小女孩扔了一条小鱼在地上,花猫又想:先吃哪个小东西也跑不了。于是,小花猫走过去准备吃鱼。小女孩赶紧将小雏燕放进燕窝中,然后拿起一块石头,扔在地上把小猫给吓跑了。小花猫躲在一旁偷看,还不停地“喵喵……”叫着。好像在说:“我的小鸡,不对,那是什么来着,不知道”。于是小燕子的一家又过上了幸福的生活。
我们从小就要保护动物,一只小鸟一天能吃许多的害虫,你想想,杀死一只小鸟就等于放过了多少的害虫呀!