奇迹作文600字
《不能没有爸爸》这部影片中,一句句朴实的话语,一幅幅感人的画面,一个个动人的细节,催人泪下。我的内心被深深地震撼了。
由于贫困,爸爸到处打工,身体累垮了,被查出患有肺炎,最多只能活三年。这对一个贫困的家庭来说是多么大的打击啊!
由于信念,小威上山为爸爸采草药,不论刮风下雪,寒冬酷暑,支撑着爸爸跨过了一个个生死门槛。这对一个年幼的孩子来说需要多么大的勇气啊!
由于坚持,孩子和爸爸相互扶持,相依相伴走过了十一个春秋,谁也没有选择逃避,创造了生命的奇迹。这在医学史上是多么罕见啊!
徐建威,一个坚强的孩子,一个执著的孩子。他怀着对爸爸的爱, “不能没有爸爸”的信念,用瘦弱的肩膀为爸爸撑起一片蓝天,我们不能不为之动容。
曾记得有一句诗“山的那边就是海”。只要相信山的那边就是海,有了这样的信念,我们就会不怕困难,勇往直前,去翻越一座座高山,总有一天你会看到一片充满希望的大海。
小建威正是凭着“不能没有爸爸”的信念,表现得那么勇敢,坚强,担当了同龄人不该挑起的重任,成了家庭的“顶梁柱”;也正是心中有爱,拥有“不能没有爸爸”的信念,小建威尝遍了生活的辛酸苦辣,战胜了常人认为根本无法克服的种种困难。是啊!有了信念,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。而我们却是在蜜罐里泡大的,有父母的呵护和关爱,过着无忧无虑的生活,还常常抱怨父母未满足自己的要求,这是何等的幼稚无知。贝多芬说过:“卓越的人的一大优点是在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”而我们却一有小困难就退缩,临阵脱逃,这样永远只能与成功失之交臂。
今天,小建威给我上了最宝贵的一课,他让我懂得了:只要心中充满信念,坚持不懈,不抛弃,不放弃,就能创造奇迹。