最美丽的花是在怒放的时候,可是花开花落是大自然中必然的规律。当你看到花落的时候,你会厌恶吗?我想:每一个人都会勇敢地面对花落的时候!
在每一个人的心中,无疑花朵是高高地挂在枝桠上的,但是在花落的时候除了感到可惜,为何不想想它会”化作春泥更护花”呢?
漫步在热闹非凡的花市里,会看到在道路两旁的娇人儿都在争相斗艳,都在展现给路人看它们最骄傲的姿态。的确,很美!走前一看,我看见了有几株枯萎了的花儿,一直被摆放在”美人儿”旁,许多经过的游人都觉得很碍眼,都劝花档老板扔了它。但老板对此很淡然:”这样的花虽然已经寿寝而终,但是它也曾经有过灿烂的一刻,也让不少人珍惜过,不少花羡慕过。为什么到了这样的一个时候,我们要这样对待它呢?”这样一番朴实的话,赢得了不少热泪,也让我大彻大悟。
人生总要经过生老病死的过程,这是无可避免的,即使你是腰缠万贯,即使你是穷困潦倒,即使你博览群书,即使你目不识丁,你还是要面对人生的种种,不能改变,改变的只能是态度。与其左避右避地去对待,倒不如勇敢的去面对一切的不如意。
不论是人出生还是死亡都不会带走什么,连一粒灰尘也带不走。那么请你在花朵最灿烂的时候做出最有意义的事吧!那么你在花落的时候也会有人珍惜你的。换一个说法吧,也就是有生之年不要作恶多端,这样,你在花开的时候,人们只会当你是一株臭草,百年的时候人家也许会放鞭炮庆祝,这叫什么,遗臭万年吧!
花落本无情,但是人有情。看,多少巨星逝世后仍活着;看,多少贪污的官浮出水面时候有多少人在拍掌称快。可想而知。
请做一朵最娇媚的花,将自己最美丽的展现出来吧!那么,你的花开化落都会那么的绚丽的!