同学,看你面貌出众,我们做个朋友可好?
今天对A大和籽狸来说都是一个不寻常的好日子。籽狸喜是因为她能再次开口说话,而A大喜是有了一个非常优秀的美交换生。
虽是交换生,只能待上一年,但也能为学生们做个榜样不是?巧的是,交换生正插班于籽狸的班级。他叫齐向阳,是一个阳光温暖的帅哥。他虽在美国长大,可他是个纯种的中国人,只因碰巧出生在美国,有了个美国国籍而已。
刚来学校几天,齐向阳很快就融入了学校的社会圈子。他当然也知道A大有个哑巴校花的事了。同时的,他也格外注意这件事。
“同学,我是齐向阳,看你面貌出众,做个朋友可好?”籽狸见了他,只是漠然点了点头,忽视了齐向阳伸到她面前欲要握手的右手。“喂,不要这么冷漠好吗?握个手而已。”齐向阳强行和籽狸握了手。籽狸待齐向阳走后,伸开右拳,里面是一个小小的纸团。
“下午五点,到南山榕树下等我,有要事告知。”籽狸一脸疑惑,随手将纸团塞进了桌肚里。
夕阳西下时,少年正倚在榕树上,发尖绕着一圈淡淡的黄晕。
“来啦,我还以为你不会来呢。”少年向籽狸走来。自然地牵起了籽狸的手,籽狸心中思绪万千,没有在意。
“你不觉得其中有蹊跷吗?”齐向阳直言直语,看着籽狸的眼睛问道,“为何偏偏是在你文艺表演前夕你出了车祸?”
聪明如籽狸,她自然明白齐向阳的意思。她的美眸中飘过一丝慌乱。“故意的策划?”籽狸迅速在笔记本上写下娟秀的字体。
“不错,女人的嫉妒心是很强大的。”齐向阳笑笑,“两年了,你没有去查过吗?”“我当然有。”籽狸心中隐隐的不安起来。
“籽狸,你可要小心最亲近你的人啊。”他意味深长地看了籽狸一眼。
“是苏小小?”籽狸也不是没有想过,她曾专门去调查过小小和夏羽,然而都没有什么大发现,再者,她心中还是在相信小小的。
齐向阳笑而不答,籽狸就当他是默认了。
“你怎么分析的?”籽狸心中很急切,却要带上一副镇定自若的假面具。