秋天的作文600字
秋,没有春的五彩缤纷。
秋,没有夏的酷暑严热。
秋,没有冬的雪白严寒。
秋只有落叶的枯黄,凋零的花瓣,呈现出一幅凄凉的场景。
春天万物复苏,小草与花儿纷纷露出了苗头,在四季中春是富有活力的,因为它没有夏的严热,秋的凄凉,的寒冷,所以春是美好的。
夏天没有春的艳丽,没有秋的凄凉,没有冬的寒冷,伴它的只有酷热。
冬天没有春的活力,没有夏的严热,陪伴它的只有雪白的天与地,冬天到处都是一片雪白,一片死气沉沉的样子。
对于以上的三季,秋显然没有了可比之处,因为它只有一片凄凉。秋风扫落一片片枯黄的树叶,在乡间的田野里蝉一声声的哀叫仿佛在感叹秋天的凄凉啊!夜晚一阵阵秋风吹过田野里的小麦一阵稻香扑打在你的脸上,感觉无比的清爽。
秋风是凄凉与悲伤的代名词,秋天是收获的季节同时也是种植的季节,因为”落红不是无情物,化作春泥更护花“枯黄的树叶落下掉在大树的根部作为肥料使来年的大树果实更旺盛。
白天走在乡间小路上,两旁全是稻田被秋风吹过小麦像小孩对于“风”这个不知名的东西而好奇,想要挣脱大地的禁锢去追求风。
夜晚走在乡间小路上,秋风带着蝉鸣声窜入你的耳朵,像个顽皮的小孩带着蝉鸣一下从你的耳朵一下进去一下出来,秋风是顽皮的孩子。
秋雨浇灭了夏日留下的炎热只留下那份独有的凄凉。
秋天经过了春天的柔和和夏天的炎热之气,铸造了秋的成熟,秋经过春天与夏天的风云洗礼变得有些凄凉了,没有了春的华丽,没有了夏的暑气,但有了一份春与夏没有的凄凉。所谓不经风雨,怎能见彩虹。秋虽然没有春的华丽夏的炎热冬的严寒之气但它有春、夏、冬没有的成熟。
秋该为这份成熟而骄傲。
做人也一样不必去羡慕别人的好自己也有可用之处。