在末来,老师可以看见学生脑袋里正在想什么,家长们再也会为学生上课不专心而感到烦恼啦!老师为什么会这么神奇呢?这都要归功于“心理探测器”了。
“心理探测器”是一种小到肉眼看不到的仪器,它非常非常的害羞,只在显微镜下才露面。“心理探测器”很轻,带在身上根本没有感觉,不会给老师增加任何的负担。因为“心理探测器”又小又轻,所以它可以安装在老师的眼镜上、手表上、甚至衣服纽扣上……只要戴上了“心理探测器”的老师,都可以非常清楚同学们心里在想什么。
“心理探测器”的功能,就是通过老师帮助同学们认真听课。老师可以看见同学们的心里在想什么,也可以更正同学们的想法。开过小差的同学和做过小动作的同学,老师都会很清楚。如果同学们都认真听课,那他们的成绩也能快快提升了;如果同学们的成绩越来越优秀了,那他们就会爱上学习了;如果同学们都爱上学习了,那课后的补习班就不用上了,给爸爸妈妈省了钱又省了力,多划算呀!
如果你认为“心理探测器”就只有这些功能,那你就错了。其实“心理探测器”还可以一一帮助害羞的同学表达他们的想法。老师只要使用了“心理探测器”,同学们心里想什么老师都知道,老师提了问题之后,就可以用心理探测器去听同学们的心声,既能帮助害羞的同学表达又能节省时间,真是一举双得呀!
“心理探测器”还有在其他方面的运用吗?当然有,如果你是心理医生,“心理探测器”的作用就更大啦!心理探测器可以用来探测病人的想法,如果他被负面情绪干扰时,“心理探测器”可以在最短的时间内给出一套完美的心理拯救方案,让病人立刻高兴起来、愉悦起来,让他自己用赶走负面情绪。
虽然“心理探测器”还没有被研发出来,但是我相信在不久后的将来,“心理探测器”一定能在现实中使用,或许比我想象中的功能更加强大好呢。让我们一起期待“心理探测器”的面世吧!